11 – 13 марта 2020

В Узбекистан поступили белорусские тракторы таджикского производства

09.01.2019

В Узбекистан поступили белорусские тракторы таджикского производства

Таджикско-белорусское ЗАО «Агротехсервис» отгрузило первую партию сельхозтехники в Узбекистан: четыре трактора Belarus-82.1 и четыре трехколесных трактора Belarus-80Х, сообщают белорусские СМИ.

Совместное предприятие Белоруссии и Таджикистана в Гиссаре планирует продолжить поставки этих моделей в Узбекистан, а также наладить поставки тракторов Belarus-512 в Афганистан и Пакистан.

Строительство таджикско-белорусского предприятия по сборке тракторов и другой сельхозтехники стартовало в 2016 году. Первая очередь производства была сдана в эксплуатацию 16 мая 2018 года, в церемонии участвовали президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Таджикистана Эмомали Рахмон. Вторая линия предприятия была запущена в конце сентября.

С начала 2018 года на предприятии было собрано 106 единиц сельхозтехники, в том числе 84 трактора Belarus-82.1, 10 тракторов Belarus-80Х, 10 прицепных тракторов Belarus-512.

Podrobno.uz.