aquatherm

9-я Международная выставка Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии - Aquatherm Tashkent 2020

22-24 сентября 2020

04.09.2019

«Росатом» о строительных работах на площадке АЭС

Генеральный директор российской корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв принял участие в церемонии открытия первого зарубежного филиала Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ в Ташкенте, где он заявил о том, что «Росатом» планирует в начале 2020 года запустить работы на площадке по строительству атомной электростанции в Узбекистане.

В конце июня этого года компания «Атомстройэкспорт», входящая в состав «Росатома», приступила ко второму этапу инженерно-изыскательских работ по строительству.

Филиал НИЯУ МИФИ в Ташкенте создан по договоренности президентов России и Узбекистана в рамках реализации проекта сооружения первой АЭС в Узбекистане. Первый прием 100 студентов в 2019—2020 учебном году завершился в июле, конкурс составил 6−7 человек на место. Студенты будут обучаться по четырем инженерно-техническим специальностям в сфере атомной энергетики.

pv.uz