aquatherm

9-я Международная выставка Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии - Aquatherm Tashkent 2020

22-24 сентября 2020

06.09.2019

Через Узбекистан будет ходить поезд из Афганистана в Китай

Состоялась церемония открытия экспорта контейнерного груза из Исламской Республики Афганистан в Китайскую Народную Республику.

Состав из 41 контейнера с полуобработанным камнем минерального талька впервые отправился транзитом через Республики Узбекистан и Казахстан.

На церемонии открытия присутствовали высокопоставленные лица со стороны Исламской Республики Афганистан, представители посольств Республики Узбекистан, Казахстан и КНР в Афганистане, а также АО "Узбекистон темир йуллари".

Узбекистан продолжает расширять двусторонние связи с Афганистаном, активно подключается к международным усилиям по урегулированию мирной жизни в этой стране. В частности, в железнодорожной сфере открываются широкие возможности для взаимовыгодного партнёрства и дальнейшего развития узбекско-афганских отношений.

pv.uz