aquatherm

9-я Международная выставка Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии - Aquatherm Tashkent 2020

22-24 сентября 2020

КАРДИОЛОГИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ В ПАРИЖЕ

08.09.2019

КАРДИОЛОГИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ В ПАРИЖЕ

Делегация из более чем 30 кардиологов из Узбекистана приняла участие в ежегодном конгрессе по сердечно-сосудистым заболеваниям Европейского общества кардиологов (ESC Congress 2019).

Европейский конгресс кардиологов проходит ежегодно, начиная с 1952 года, и всегда собирает большое количество делегатов со всей Европы и из разных уголков мира. Главные задачи, которые ставят перед собой организаторы конгресса – обсуждение важнейших проблем в области сердечно-сосудистых заболеваний, обзор новейших разработок в кардиологии и грядущих изменений в современной клинической практике.

По сообщению корреспондента UzNews.uz, в этом году конгресс прошел с 31 августа по 4 сентября в Париже (Франция). Узбекистан, на этом съезде представили более 30 специалистов, основную часть из которых составляли молодые врачи в возрасте до 35 лет. Делегацию возглавил директор Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра кардиологии, президент Ассоциации кардиологов Узбекистана, академик Академии наук Узбекистана Курбанов Равшанбек Давлетович. Конгресс также посетил посол Узбекистана во Франции Сардор Рустамбаев.

Стоит отметить, что членами Европейского общества кардиологов являются 57 стран. Ассоциация кардиологов Узбекистана также была принята в качестве полноправного члена этой организации на конгрессе, состоявшемся в Мюнхене (Германия) в прошлом году. Таким образом, конгресс этого года был первым для Узбекистана, на котором было выделено место для национального стенда и был открыт зал заседаний «Ташкент».

В рамках этого конгресса произошло еще одно радостное событие. Глава делегации Курбанов Равшанбек Давлетович был принят почетным членом Европейского общества кардиологов. Следует отметить, что никто из Узбекистана еще не был удостоен такого почетного звания.

uznews.uz