aquatherm

9-я Международная выставка Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии - Aquatherm Tashkent 2020

22-24 сентября 2020

30.10.2019

Воду из воздуха начнут добывать по всей стране

Пилот в Бухаре признан успешным. Теперь израильская Watergen поставит еще несколько установок.

Как ранее писал Spot, в Бухаре запустили установку для генерации воды из воздуха. Это разработка израильской компании Watergen Ltd., которая представляет собой атмосферный генератор воды из воздуха Gen-350.

Аппарат способен производить около 900 литров чистой свежей воды каждый день. Интегрированный модуль оптимизации энергии GEN-350 постоянно оптимизирует производство воды в соответствии с внешними атмосферными условиями.

В настоящее время Gen-350 обеспечивает питьевой водой более 120 детей в детском доме. Несмотря на то, что влажность в Бухаре всего лишь 20%, атмосферный генератор смог произвести сотни литров воды.

Пилот признали успешным, так что теперь его распространят на всю страну. В рамках InnoWeek Министерство инновационного развития и Watergen подписали меморандум, согласно которому установки будут отправлены в различные города и населенные пункты Узбекистана, где ощущается серьезная нехватка питьевой воды.

«В свете нехватки воды нам крайне необходимы такие технологии, как Watergen», — сказал заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов, ознакомившийся с установкой на выставке инновационных проектов.

По словам президента Watergen Михаила Мирилашвили, водоканал Узбекистана был в восторге от воды из воздуха и попросил запустить пилоты в нескольких других регионах республики.

Установки Watergen весят 780 кг и легко транспортируются. Каждый блок содержит внутреннюю систему очистки воды и не нуждается в какой-либо инфраструктуре, кроме источника электричества для работы.

«Spot»