aquatherm

Специализированный раздел
"Строительная техника и технологии - BuildTech 2019"

27 февраля-1 марта 2019

В Ангрене построят новый цементный завод, в этом помогут шведы

01.11.2018

В Ангрене построят новый цементный завод, в этом помогут шведы

В Ангрене состоялось мероприятие, посвященное закладке фундамента предприятия по производству цемента, созданного в сотрудничестве со шведскими предпринимателями.

Ввод в эксплуатацию предприятия общества с ограниченной ответственностью "Aba gts group" создаст возможности для производства 1200 тонн продукции в день. Будет обеспечена постоянная занятость 400 человек. Завершить строительство комплекса планируется до ноября следующего года.

На торжественной церемонии организаторы подчеркнули, что в Узбекистане все более расширяются масштабы работы, направленной на удовлетворение первоочередных потребностей населения в жилье, объектах социальной и дорожной инфраструктуры. Это, в свою очередь, повышает спрос на строительные материалы, в частности на цемент. Продукция нового предприятия будет способствовать удовлетворению данной потребности на внутреннем рынке.

Нужно отметить, что данное предприятие является вторым по счету в Ташкентской области, фундамент которого заложен в октябре этого года. Ранее мы сообщали о начале строительства на территории Ахангарана предприятия производственной мощностью 3 миллиона тонн цемента в год в сотрудничестве с российскими предпринимателями.

Podrobno.uz.