aquatherm

Специализированный раздел
"Строительная техника и технологии - BuildTech 2020"

25-28 февраля, 2020

20-я Юбилейная Международная выставка «Строительство – UzBuild 2019

04.03.2019

20-я Юбилейная Международная выставка «Строительство – UzBuild 2019

Международная выставочная компания Iteca Exhibitions открыла свой 24-й выставочный сезон Международными выставками «Строительство - UzBuild» и «Отопление. Вентиляция. Водоснабжение - Aquatherm Tashkent».

В числе приглашенных гостей присутствовали: Заместители председателя АО Узстройматериалы - Мухамеджанов Т.Р. и Бобокулов Б.Б, Региональный директор международной выставочной компании ITE Group Эдвард Строон, Генеральный директор Международной выставочной компании Iteca Exhibitions Хасанова Н. Среди почетных гостей выставок: Управляющий директор Иранской международной выставочной компании г-н Бахман Хоссейн-Заде, Главный архитектор города г. Ташкента Сагатов Н.К., Главный архитектор города Душанбе Усмонзода Косим, Dubai Exports, Делегация из Таджикистана, Делегация из Кыргызстана. Главы дипломатических миссий, аккредитованных в Узбекистане: Чрезвычайный и полномочный посол Бахман Огорази Дурмани, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша Ивашкевич Петр, Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия Гюнтер Оверфельд, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь Маринич Леонид, 1-й секретарь посольства Кыргызской Республики Норматова Гульнора, атташе по экономическим вопросам посольства Азербайджан Эльнур Гусейнов, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Турецкой Республики Абдулла Явуз Туркер, атташе Посольства Италии Пьеро Палоччи, коммерческий атташе посольства Афганистана Мухаммад Ариф Хайрат и др.

Общая экспозиция развернулась на всех выставочных площадях НВК «Узэкспоцентр» и прошла под единым слоганом «Узбекская строительная неделя» с 27 февраля по 1 марта. Общая экспозиция представила 350 экспонентов из 26 стран на общей площади свыше 16 000 кв.м.

В нынешнем году количество компаний-участниц юбилейной UzBuild составило 251 экспонент из 22-х стран, в том числе: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Дания, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Республика Корея, Китай, Кыргызстан, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Швейцария. По традиции национальные стенды представили Германия и ОАЭ, к которым присоединились с дебютом национальных групп своих стран: Иран, Польша и Турция.

Экспозиция UzBuild 2019 разместилась в Павильонах 1, 2 и 4, Атриум 1 и Конгресс Холл, а также на открытой смотровой площадке, такой размах – войдет в историю UzBuild как рекордный, рост по сравнению с прошлым годом составил 120%.

Экспозиция "Строительная Техника и Технологии - BuildTech 2019", разместившаяся на открытой смотровой площадке представила широкую линейку крупной строительной техники и технологий для производства асфальта, строительства промышленных объектов, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.

Деловая программа UzBuild 2019 включила в себя целый ряд специализированных событий и впервые в ее рамках:

В Бизнес-центре ITC состоялась Международная Конференция на тему: «Строительная индустрия Узбекистана: Ключевые перспективы и приоритеты дальнейшего развития» при поддержке АО «Узстройматериалы».

Семинар от Ассоциации архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии (Республики Казахстан) на тему: «Интерьерный дизайн и современные глобальные вызовы».

Семинар-лекция от основателя и президента фабрики «Oikos», Клаудио Балестри (Италия), и архитекторов-дизайнеров Илоны Синиси и Франческо Торзини (Италия), на тему: «Тенденции интерьерного дизайна 2019 года».