До выставки осталось 163 дня

aquatherm

Специализированный раздел
"Строительная техника и технологии - BuildTech 2020"

25-28 февраля, 2020

ЗАВЕРШЕНА ПРОКЛАДКА ПЕРВОГО ПОДЗЕМНОГО ТОННЕЛЯ МЕТРО НА ЮНУСАБАДСКОЙ ВЕТКЕ

21.05.2019

ЗАВЕРШЕНА ПРОКЛАДКА ПЕРВОГО ПОДЗЕМНОГО ТОННЕЛЯ МЕТРО НА ЮНУСАБАДСКОЙ ВЕТКЕ

Узбекские железнодорожники при помощи германского тоннелепроходческого щита «Herrenknecht» проложили тоннель протяженностью 1,5 километра в сторону станции «Шахристанская».

Завершена прокладка первого подземного тоннеля метро на Юнусабадской ветке

Как сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари», многотонная машина выполнила не только проходческую работу, но и одновременно укрепила за собою бетонированный подземный проход, состоящий из 938 тюбингов.

В настоящее время работы по реализации второго этапа строительства продления Юнусабадской ветки продолжаются. Прокладка тоннеля осуществляется открытым и закрытым способом. Строительство участка, где ведутся работы открытым способом, тоже близится к логическому завершению, говорится в сообщении компании.

Проект планируется завершить к концу текущего года. По завершении этой масштабной созидательной работы, Юнусабадскую ветку метро продлят две станции «Туркистан» и «Юнусабад», каждая из которых будет оформлена на основе традиций национальной восточной архитектуры.

uznews.uz