До выставки осталось 273 дня

Делегация министерства обороны Узбекистана находится в США

28.01.2019

Делегация министерства обороны Узбекистана находится в США

26 января 2019 года делегация Министерства обороны Республики Узбекистан во главе с министром Абдусаломом Азизовым прибыла в г.Гольфпорт (штат Миссисипи, США) для наблюдения за учениями “Южный удар”.

По информации Посольства Узбекистана в США, в первый день пребывания делегация оборонного ведомства Узбекистана посетила Учебный центр боевой подготовки Национальной гвардии штата Миссисипи, где провела встречу с командующим Нацгвардии Дженсоном Бойлзом и членом Палаты представителей от штата Трентом Келли, посетившими нашу страну в сентябре прошлого года.

Как было отмечено в ходе презентации в Центре, главной целью учений “Южный удар” является повышение уровня боевой готовности и потенциала подразделений Вооруженных сил путем отработки различных сценариев по противодействию силам международного терроризма и экстремизма.

До членов делегации доведено, что военнослужащие Узбекистана на протяжение последних двух недель совместно с подразделениями других стран-партнёров штата Миссисипи — Нидерландов, Чили и Канады отрабатывали совместные действия в ходе контртерористических операций в тесной координации и взаимодействии с различными видами и родами войск. Как отметил конгресмен Т.Келли, военнослужащие Узбекистана разительно выделялись уровнем профессиональной подготовки среди военнослужащих стран-партнёров, продемонстрировав отличную выучку, высокое мастерство и чёткую слаженность в действиях. По его словам, Узбекистан вправе гордиться своей армией.

Узбекская делегация посетила также Центр совместных операций, где развёрнуто командование учениями.

На 28 января запланировано проведение активной фазы учений “Южный удар”.