До выставки осталось Прошло дней

MCA

11-я Центральноазиатская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита –Securex Uzbekistan 2019»

20-22 ноября 2019 г

УЗБЕКИСТАН ЗАКУПИТ У РОССИИ ИСТРЕБИТЕЛИ СУ, ВЕРТОЛЕТЫ МИ И БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ БТР

08.07.2019

Начало поставок российской военной техники в Узбекистан ожидается уже в конце текущего года.

Узбекистан выразил заинтересованность в приобретении многофункциональных истребителей Су-30СМ и боеприпасов к ним. В ближайшее время будет направлена заявка на приобретение самолетов. Об этом пишут РИА Новости.

«Узбекская сторона проинформировала Россию о заинтересованности в приобретении за счет выделения Россией государственного экспортного кредита сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-30СМ, средств наземного обеспечения полетов, контрольно-проверочной аппаратуры, запасных частей, инструментов и принадлежностей, авиационных средств поражения, а также обучения летного и инженерно-технического состава», - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение двух лет Россия поставит 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, которые предназначены для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск.

«Сроки поставки четырех вертолетов Ми-35М - четвертый квартал 2019 года, еще восьми вертолетов - 2020 год», - говорится в сообщении.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России уточнили, что поставка партии вертолетов Ми-35М и имущества к ним реализуется в рамках выданного в 2017 году правительству Узбекистана государственного экспортного кредита.

Также ожидается поставка партии бронетранспортеров БТР-82А в индивидуальной комплектации.

«Узбекистан проинформировал российскую сторону о внесении изменений в комплектацию заказанных к поставке бронетранспортеров БТР-82А. Из комплекта исключена поставка пулеметов Калашникова, радиостанции, программно-аппаратных комплексов. На сэкономленные средства Узбекистан планирует заказать дополнительную партию БТР-82А», - передают РИА Новости.

uznews.uz