MCA

11-я Центральноазиатская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита –Securex Uzbekistan 2019»

20-22 ноября 2019 г

Опубликован проект нового Таможенного кодекса

19.08.2019

Опубликован проект нового Таможенного кодекса

Проект новой редакции Таможенного кодекса Узбекистана опубликован для обсуждения. В документ предлагается ввести понятия «таможенная пошлина», «таможенная декларация» и «меры тарифного регулирования».

Для общественного обсуждения представлен проект новой редакции Таможенного кодекса Узбекистана, которая заменит действующую версию, принятую в 2016 году.

Документ, разработанный Государственным таможенным комитетом, состоит из 9 разделов, 35 глав и 296 статей (сейчас — 12 разделов, 59 глав и 412 статей). Обсуждение продлится до 1 сентября.

В новый кодекс предлагается ввести понятия «таможенная пошлина», «таможенная декларация», «меры тарифного регулирования», «транспортные документы» и другие. Принципами таможенного законодательства определены законность, равноправие лиц при перемещении товаров через таможенную границу, прозрачность, ясность и последовательность совершения таможенных операций.

Разработка нового Таможенного кодекса была предусмотрена указом президента Шавката Мирзиёева о реформировании таможенной службы. Первоначально планировалось разработать новую версию до ноября прошлого года.

gazeta.uz