MCA

13-я Центральноазиатская Международная Выставка
текстильного оборудования и технологий

9-11 сентября 2020

В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с главой компании Arvind Limited

20.12.2018

По приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» в нашей стране пребывает делегация крупнейшей компании текстильной индустрии Индии Arvind Industries.
Визит индийской делегации организован при поддержке посольства Республики Узбекистан в Индии.
В рамках работы по дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Индией проведена встреча с председателем индийской текстильной компании Arvind Limited С.Лалбай.
Наряду с производством текстильной продукции, компания ведет деятельность в области сельского хозяйства, предоставления телекоммуникационных услуг, инжиниринг и недвижимость.
До собеседника доведена подробная информация об осуществляемой руководством Узбекистана новой экономическо-инвестиционной политике, созданных условиях для иностранных инвесторов, а также возможностях реализации кластерных проектов в текстильной сфере. Одновременно, индийская сторона была проинформирована о разработанной узбекскими учеными технологии нокаута генов хлопчатника.
Вместе с тем, руководство Arvind Limited видит новые перспективы сотрудничества с Узбекистаном, «особенно на фоне масштабных реформ и экономической либерализации в стране».
В частности, по словам С.Лалбая, создание агро-текстильного кластера (выращивание и переработка хлопка, производство текстильной продукции), представляет практический интерес для Arvind Limited. В то же время, индийская сторона заинтересована в более широком ознакомлении с технологией нокаута генов хлопчатника и возможностями коммерциализации данной технологии.
В целях детального изучения инвестиционных возможностей, особенно в сфере создания текстильных кластеров, С.Лалбай выразил готовность направить в Узбекистан экспертную группу Arvind Limited.
В соответствии с достигнутыми договоренностями в Индии в сентябре т.г., экспертная группа компании Arvind Limited в составе директора по Агро бизнесу (Pragnesh Shah) и Директора по стратегическому планированию (Samir Agrawal) посещает Узбекистан 18-21 декабря с.г.
Целью визита группы является проведение расчетов и маркетинговых исследований.
В рамках пребывание делегации, предусмотрены встречи в Ассоциации «Узтекстильпром», Госкоминвестиции, Мининновации, а также визит в Сырдарьинскую область.