MCA

текстильного оборудования и технологий

9-11 сентября 2020

28.02.2019

Текстильное предприятие переходит на кластерную систему

Президент Шавкат Мирзиёев посетил предприятие Art Soft TexGroup в городе Намангане.

Здесь изготавливаются полотенца, халаты, покрывала и другая продукция. Она поставляется на внутренний рынок, а также в Россию, Украину, Болгарию, Молдову и соседние страны. В прошлом году произведена продукция на 290 миллиардов сумов, экспортировано товаров на 9,4 миллиона долларов. В нынешнем году намечено расширить экспорт в три раза.

У предприятия по одному цеху в Намангане, Риштанском и Янгикурганском районах. В них трудятся свыше 2 тысяч человек. Вскоре с введением в строй цеха по производству готовых текстильных изделий будет создано еще около тысячи рабочих мест.

Art Soft TexGroup расширяет деятельность и переходит на кластерную систему. Предприятию выделена земля в Мингбулакском и Папском районах, закуплена сельхозтехника.

Глава государства поинтересовался дальнейшими планами предприятия. Одобрил проекты по организации в его составе предприятий по переработке хлопка, заготовке семян, переработке зерна, производству корма, теплиц и животноводческой фермы.

Здесь же презентованы проекты по развитию птицеводства, рыбоводства, животноводства, пчеловодства, кролиководства, интенсивного садоводства в области, осуществлению ирригационных и мелиоративных работ, внедрению инноваций в систему землеустройства и кадастра.

Президент отметил необходимость повышения экономической эффективности проектов, их скорейшего запуска и обеспечения населения работой.