3-я Международная выставка
"Инфраструктура Узбекистана – Industrial Infrastructure Uzbekistan"

22 – 24 Мая 2019 Самарканд, Узбекистан

14.05.2018

Uzbekistan Infrastructure 2018 - Samarkand – перспективное направление в развитии Вашего бизнеса.

С 23 по 25 мая в Самарканде состоится 2-я международная региональная выставка - «Инфраструктура Узбекистана 2018». Местом проведения выставки был определен зал торжеств «Садаф». Организатором выставки выступает OOO Kongress Servis.

Самарканд имеет не только важнейшее культурное, но и экономическое значение с давних времен - более двух тысяч лет город являлся ключевым пунктом на Великом шёлковом пути.

В настоящее время Самаркандская область — один из стремительно развивающихся промышленных и экономических регионов республики, где сконцентрированы предприятия по следующим ключевым отраслям: строительство, фармацевтика, химическая промышленность, переработка фруктов и овощей, производство продуктов питания, сельское хозяйство, машиностроение и туризм.

С географической точки зрения, Самарканд обладает богатыми природными и культурными ресурсами.

На территории Самарканда функционируют почти 4000 современных промышленных предприятий, из них 34 относятся к числу крупных. В городе действуют 291 предприятие с иностранными инвестициями из Китая, Турции, России, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи, Ирана, США и Германии.

В 2017 году экспорт осуществлялся 259 компаниями в более чем 40 стран мира, было экспортировано продукции на сумму 194 млн. долларов, из которых 64 млн долларов пришлось на промышленную продукцию и 130 млн долларов на сельскохозяйственную.

Соседствуя с Джизакской, Навоийской, Кашкадарьинской, Бухарской областью, а также Республикой Таджикистан, Самарканд является идеальным местом пересечения различных национальных культур и экономических интересов, приобретая особую привлекательность в глазах предпринимателей и представителей бизнес-структур.

В целях развития промышленного потенциала, привлечения иностранных предпринимателей и укрепления местных и международных взаимоотношений Самарканд был избран местом проведения международной региональной выставки "Инфраструктура Узбекистана – Industrial Infrastructure Uzbekistan 2018".

Уникальность данной выставки заключается в широкой представленности иностранных компаний. Свое участие подтвердило более 30 компаний из 17 стран мира: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Китай, ОАЭ, Польша, Россия, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Выставка проводится по 4 основным направлениям:

·         здравоохранение;

·         сельское хозяйство;

·         строительство;

·         швейное производство.

Международный региональный проект IIU-2018 представит новые компании с оборудованием, технологиями, продукцией и услугами в указанных сферах.

Участие лидеров отрасли в секторе «Медицина» на выставке говорит о высоком внимании органов государственного управления к развитию медицинского обслуживания населения, а также связанном с этим спросе на оборудование и медицинский инвентарь. Среди экспонентов представлены: Intermed Innovation (Узбекистан) – официальный дистрибьютор компании Mindray, надежный поставщик медицинского, диагностического оборудования, а так же стоматологических установок. New Medical Technologies (Узбекистан) – компания которая представит новейшие медицинские приборы и способы, которые могут совершить настоящий прорыв в сфере медицины в деле защиты людей от «случайного» заражения неизлечимыми на данный момент вирусами. Sun Gate International (Узбекистан) – лидер по продаже современного медицинского оборудования и инструментария на рынке Республики Узбекистан.

ZILOLAMEDICAL (Узбекистан) – компания, которая на сегодняшний день сотрудничает с более чем 50 международными заводами-производителями медицинского и лабораторного оборудования.

Тематика секции «Сельское хозяйство» представит ряд перспективных направлений, актуальных для развития предпринимательства в аграрном секторе. ALPES INDUSTRIES SERVICES INTERNATIONAL LTD (ОАЭ) - производит и поставляет оборудование и запасные части для молочной промышленности, для производства соков и воды.

Dargom Parranda Fayz (Узбекистан) – является одним из местных предприятий, производящим корма и комбикорма, медикаменты и прививки. Imkon Premix (Узбекистан) - предприятие является производителем премиксов и минеральных добавок для птиц, КРС, рыб и др. животных.

Компания VETTERIA (Узбекистан) - один из крупнейших Трейдеров в Республике Узбекистан в области птицеводства и животноводства. Компания предлагает широкий спектр высококачественных кормов и кормовых добавок, аминокислот, вакцин и ветеринарных препаратов. За годы своего существования VETTERIA зарекомендовала себя как профессиональный и надежный торговый партнер птицеводческих и животноводческих предприятий Узбекистана, предоставляющий ассортимент продукции высшего качества от лидирующих мировых производителей, техническое сопровождение и квалифицированное консультирование. Второй год подряд компания встречает каждого посетителя в качестве спонсора регистрации выставки.

Дебютантами секции «Строительная индустрия» выступают такие компании, как: Южно-Уральский Весовой Завод (Россия) - крупнейший в России производитель и поставщик электронных промышленных весов, тензометрических датчиков, весовых индикаторов, эталонных гирь, систем автоматизированного весового учёта.

ООО «BEKTEMIR METALL KONSTRUKSIYALARI» — это уникальное и единственное в Узбекистане предприятие, специализирующееся на производстве горячеоцинкованных крупногабаритных металлоконструкций, а также на проектировании и производстве современных металлических опор наружного освещения и дорожных ограждений барьерного типа. ELKON ELEVATOR KONVEYOR VE MAKINA SANAYI VE TICARET A.Ş.(Турция) - один из европейских лидеров в области производства бетонных заводов в бетонной промышленности. Входит в список 10 крупнейших компаний машиностроительного сектора Турции. Prime Drilling GmbH (Германия) - специализируется на производстве горизонтально-направленных буровых установок с тяговым усилием от 30 до 600 т и комплектующих.

STALDOM MODUL, ООО (Узбекистан) - занимается проектированием, производством и строительством сборно-разборных зданий модульного типа из лёгких металлических конструкций, бескаркасных зданий арочного типа (ангары), металлоконструкций и других изделий из металла. TenCate Geosynthetics Austria GmbH (Австрия) – один из крупнейших в мире производителей рулонных геосинтетических материалов (нетканые и тканые геотекстили, геосетки, георешетки, дренажные композиты и др.). TEXNOPROGRESS (Узбекистан) - одна из первых компаний в Республике Узбекистан по производству «сэндвич» панелей, занимающая лидирующие позиции на рынке.

В секции «Швейное производство» участвуют Gas Smart Group (Узбекистан) - торговая марка BAOYU (Китай) - предлагают полный ассортимент надежных и проверенных машин для швейного производства со стабильным качеством.

Gulshana Tekstil Invest (Узбекистан) – осуществляет поставку промышленного швейного оборудования на территорию Республики Узбекистан с 2007г. таких брендов как JUITA, SunSir, MAX, KING. Sewing Equipment Group (Узбекистан) - крупнейший поставщик швейного оборудования и запасных частей к нему. Sewing Machines Trading (Узбекистан) - эксклюзивный дилер на территории Республики Узбекистан по поставке промышленного швейного оборудования под брэндом JACK. Созданная 27 августа 2003 года в Тайджоу, Китай, компания Jack Sewing Machine Co. LTD начинала свою деятельность в индустрии по производству швейных машинок в 1995 году. Начиная с 2010 года брэнд JACK является абсолютным лидером в мире по количественным продажам прямострочных машин, оверлогов и распошивальных машин для швейного производства.

Официальную поддержку выставке оказали:

• Хокимият Самаркандской области
  • Министерство внешней торговли Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан
  • Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям
  • Региональное отделение ТПП Самаркандской области

Официальный спонсор выставки: компания VETTERIA.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Kongress Servis

Контактное лицо – Севара Захидова.