MCA

14-я Международная выставка
"Горное дело, Металлургия и Металлообработка - MiningMetals Uzbekistan"

05 – 07 ноября 2019

02.10.2018

IFG Metals & Mining планирует создать вольфрамовый кластер

Люксембургская компания IFG Metals & Mining, подразделение IFG Capital Partners SA (IFG), и Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана подписали эксклюзивное соглашение по разведке и разработки семи вольфрамовых месторождений в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания отметила, что в рамках соглашения в Узбекистане будет создан вольфрамовый кластер. Объем инвестиций в кластер в течение 25−30 лет составит $300 млн.

Компания IFG Metals & Mining получила эксклюзивные права на проведение технико-экономических обоснований и разработки семи вольфрамовых месторождений в Узбекистане через создания кластера по производству и переработке вольфрама.

По данным компании IFG Metals & Mining, компания SUN Group также примет участие в проекте. Она инвестируют свои средства в данный проект.

Компания IFG Metals & Mining подготовит ТЭО по месторождениям Ингичка, Гуссай, Сарыкуль, Кара-Тюбе, Лянгар и Койташ, а также Яхтон.

Управляющий партнер IFG и глава IFG Metals and Mining Ольга Понкратова отметил, что семь месторождений будут производить до 5,7 тыс. тонн вольфрама в год или примерно 6% от общего объема производства в мире к 2024 году.

Предварительные геологические исследования показывают наличие около 130 тыс. тонн WO3 (оксида вольфрама) в семи месторождениях со средним содержанием выше, чем в сопоставимых проектах.

Компания отмечает, что затраты на переработку месторождений будут ниже, чем в других странах, из-за благоприятных условий ведения бизнеса в стране.

IFG заявила, что она намерена построить два мобильных перерабатывающих завода, которые будут обслуживать месторождения. Компани добавила, что она направит всю продукцию на экспорт в страны Северной Америки и ЕС.

Первые образцы с Яхтонского месторождения уже отправлены за рубеж для металлургических испытаний. Первые результаты ожидаются в четвертом квартале 2018 года.

Генеральный медиапартнер