До выставки осталось 352 дня

MCA

15-я Международная выставка
"Горное дело, Металлургия и Металлообработка - MiningMetals Uzbekistan"

28-30 октября 2020

Компании Epsilon и CPTDC совместно с Госкомгеологии прорабатывают проект по освоению горючих сланцев

11.10.2019

По информации пресс-службы компании Epsilon, в рамках подписанного 21.05.2019 г. меморандума о взаимопонимании 11 октября состоялась рабочая встреча в здании Государственного Комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

На встрече, в которой приняли участие Председатель Госкомгеологии Б. Исламов, а также представители компаний Epsilon и китайской CPTDC (CNPC), обсуждались вопросы реализации проекта строительства комплекса по переработке горючих сланцев с месторождения Сангрунтау в Навоийской области. После письменного извещения о выполнении первого этапа меморандума, стороны приступили к реализации второго этапа. Участники встречи договорились о разработке детальной дорожной карты проекта и трёхсторонней рабочей группы по его реализации.

Реализация уникального проекта по добыче и глубокой переработке горючих сланцев в Узбекистане позволит ежегодно вырабатывать до 1 млн. тонн нефтепродуктов, включая бензин, авиакеросин, дизтопливо и базовые масла. В перспективе на базе этого проекта возможно создание производства редкоземельных металлов и цемента из золы горючих сланцев.

Podrobno.uz.

Генеральный медиапартнер