23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-17 Мая, 2019

31 Августа 2018

Специалисты АО «Узбекнефтегаз» и «Зарубежнефть» приступили к совместной работе

АО «Узбекнефтегаз» совместно с АО «Зарубежнефть» (Россия) приступили к процессу изучения возможностей увеличения добычи углеводородного сырья на длительноразрабатываемых месторождениях в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

С этой целью в период 27-30 августа т.г. в Узбекистане находилась группа экспертов АО «Зарубежнефть» (по геологии, геофизике и разработке месторождений), которая работала совместно со специалистами АО «Андижаннефть», изучая возможность увеличения добычи нефти на месторождениях Хартум, Бостон, Южный Аламышик, Наманган, Тергачи и Шорбулак.

В частности, была осуществлена совместная работа на местах в целях отбора материалов для дальнейшего анализа.

В процессе изучения рассматриваются различные технологии, среди которых спуск электроцентробежных насосов и повышение эффективности ремонтных работ на скважинах.

Данное сотрудничество осуществляется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по изучению возможности сотрудничества в нефтегазовой сфере между АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть», который был подписан 30 июня 2018 года. Согласно документу, сторонами создана совместная рабочая группа и начаты совместные исследования с участием специалистов двух компаний.

Добавим, что АО «Зарубежнефть» - стабильно развивающаяся российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный опыт внешнеэкономической деятельности.

Миссия компании - эксплуатация действующих месторождений нефти и газа в России и за рубежом, обеспечивающая максимально эффективное и комплексное извлечение углеводородных ресурсов.