23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-17 Мая, 2019

13 Сентября 2018

АО «Узбекнефтегаз» и Honeywell UOP обсудили процесс реализации совместных проектов

11 и 12 сентября т.г. в АО «Узбекнефтегаз» состоялась встреча с делегацией компаний Honeywell UOP (США) по обсуждению перспектив развития сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефегаз».

16 мая т.г. в рамках Государственного визита Президента Республики Узбекистан в Соединенные Штаты Америки, между АО «Узбекнефтегаз» и компанией Honeywell UOP подписан Меморандум о взаимопонимании по организации совместной деятельности в рамках проекта по производству олефинов из природного газа по технологии МТО.

Honeywell UOP в Китае совместно с инжиниринговой компанией Wison реализовали несколько МТО проектов.

Wison Engineering Ltd, являясь инжиниринговой компанией, успешно запустила в эксплуатацию 5 МТО установок, 3 МТО установки будут запущены до I квартала 2019 года и еще 3 находятся сейчас на стадии строительства.

В рамках переговоров проведена презентация деятельности компании Wison Engineering Ltd., которая имеет огромный опыт в реализации проектов по технологии МТО в Китае.

Иностранной стороной отмечено, что компания Honeywell UOP и Wison Engineering Ltd. уже более 10 лет сотрудничают по проектам МТО в Китае.

По итогам переговоров достигнута договоренность, что компания Wison Engineering Ltd. окажет содействие Honeywell UOP в разработке технико-коммерческого отчета по проекту МТО производства олефинов и химической продукции.