23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-17 Мая, 2019

9 Октября 2018

«Узбекнефтегаз» и Beicip-Franlab обсудили перспективы сотрудничества

В рамках подготовки к официальному визиту Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева во Францию (8-9 октября т.г.), 7 октября т.г. проведены переговоры и. о. Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Б. Ашрафханова с Председателем и Генеральным директором компании Beicip-Franlab Ж. Буррусом. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В ходе встречи обсуждены вопросы по дальнейшим направлениям сотрудничества.

В рамках совместного сотрудничества рассматривается вопрос научного сопровождения геологоразведочных работ и изучения перспектив нефтегазоносности инвестиционных блоков с возможным привлечением французской стороны в качестве независимого аудитора и эксперта по ряду направлений.

В их числе: оценка предложений ведущих нефтегазовых компаний по геологоразведочным работам и увеличению добычи углеводородов на территории Республики Узбекистан; подготовка предложений по проектам разработки месторождений в Узбекистане.

Также важными направлениями совместной деятельности являются: оценка перспектив работы АО «Узбекнефтегаз» в проведении геологоразведочных работ и добычи углеводородов за границей; подготовка отчетов по запасам месторождений Республики Узбекистан, а также пакета информации по инвестиционным блокам республики для передачи потенциальным иностранным инвесторам на изучение и др.

В настоящее время рассматривается возможное сотрудничество с компанией «Beicip Franlab» в области создания Национальной базы нефтегазовых данных (НБД), где компания намеревается участвовать в качестве независимого подрядчика для предоставления услуг по созданию базы данных и обучению специалистов, а также консультанта по коммерциализации данного проекта.

Добавим, что НБД является банком данных, который стремится сохранить и продвигать данные о природных ресурсах страны, в частности, данных, связанных с разведкой и добычей нефти.

Две основные причины, по которым страна создает НБД, - это хранение данных по разведке и добыче и содействие инвестициям в страну путем использования данных для снижения рисков, связанных с разведкой, добычей и транспортировкой.