До выставки осталось 354 дня

23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-17 Мая, 2019

23 Апреля 2019

Узбекистан договорился с соседями о лимитах воды в период полива

Страны Центральной Азии утвердили лимиты водопотребления в период полива 2019 года.

Узбекистан договорился со странами Центральной Азии о лимитах воды на вегетационный период 2019 года по бассейнам рек Сырдарья и Амударья. Об этом сообщила пресс-служба Министерства водного хозяйства Узбекистана.

Лимиты водозаборов и прогнозный режим работы каскадов водохранилищ утверждены по итогам переговоров 76-го заседания Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) в Ташкенте 19 апреля.

В заседании участвовали министр водного хозяйства Узбекистана Шавкат Хамраев, заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Ерлан Нисанбаев, первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Султон Рахимзода и начальник управления водопользования Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана Байгелди Байжонов.

Страны также рассмотрели участие в разработке программы действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря.

МКВК — единый водохозяйственный орган стран Центральной Азии, была создана в феврале 1992 года. Задачи комиссии — управление водными ресурсами и поддержание устойчивости природных процессов на трансграничных водах. Бассейновые водохозяйственные объединения «Сырдарья» и «Амударья» являются исполнительными органами МКВК.

gazeta.uz