24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

26 Апреля 2019

Пресс-релиз по технической сессии «Газотранспортная система Узбекистана», проводимой в ходе международной конференции OGU-2019

В настоящее время в соответствии с постановлением Президент Республики Узбекистан от 19.12.2018г. №ПП-4067 «О мерах
по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан
на 2019 год» со стороны АО «Узбекнефтегаз» реализуется Программа модернизации газотранспортной системы (далее – Программа).

Целью реализации Программы является обеспечение стабильной и бесперебойной транспортировки, транзита и экспорта природного газа. Для обеспечения вышеуказанных задач в рамках Программы предусмотрена модернизация ключевых компрессорных станций, восстановление проектных мощностей магистральных газопроводов путем капитального ремонта, реконструкции существующих и строительство новых участков магистральных газопроводов, а также внедрение на ключевых участках системы мониторинга и управления газотранспортными потоками (SCADA).

В ходе международной конференции в рамках OGU-2019 предусмотрено проведение технической сессии №6 на тему «Модернизация газотранспортной системы Узбекистана» с участием представителей Азиатского банка развития.

На технической сессии будут обсуждены вопросы перспективы развития газотранспортной системы Республики Узбекистан. Также предусмотрены выступления представителей АБР, посвященных правилам и процедурам финансирования проектов и осуществления закупок.

По вопросам участия в международной конференции просим обращаться к организаторам OGU-2019 – компанию «ITECA Exhibitions» до 6 мая 2019 года.

Контактное лицо: Продюсер конференции- Полатжонова Севара

Тел.: (+998 71) 205-1818, факс: (+998 71) 237-2272