24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

3 Мая 2019

Обсуждены проекты в области строительства доступного жилья

2 мая 2019 года в рамках реализации поручений Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, данных в ходе его поездки 12 марта в Навоийскую область, заместитель Министра иностранных дел Алишер Абдуалиев провел переговоры с генеральным директором компании «Calatrava Grace» (США) Майклом Селлманом.

Обсуждены практические вопросы реализации инвестиционных проектов по производству модельных блоков и строительству доступного жилья в Навоийской области и в последующем в других регионах республики.

Майкл Селлман, высоко оценив происходящие в Узбекистане позитивные преобразования и благоприятные условия для иностранных инвесторов, подчеркнул, что указанные проекты компании будут реализованы с применением передовых технологий и инновационных технических решений, позволяющих строить за короткий период высококачественное, надежное и доступное жильё в Узбекистане.

Проекты по производству модельных блоков и строительству доступного жилья в Навоийской области на сумму 100 млн. долл. США были проработаны при содействии Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне и презентованы 12 марта в ходе поездки главы нашего государства в Навоийскую область.