24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

2 Августа 2019

Honeywell установит умные технологии в конгресс-холле и отеле Hilton в Tashkent City

Корпорация Honeywell обеспечит новый Конгресс-холл и отель Hilton в Tashkent City умными технологиями для зданий. Tashkent City – проект современной архитектуры, предназначенный для создания привлекательной, подключенной и комфортной бизнес-среды для местных и международных корпораций.

Honeywell установит полностью интегрированную, кибербезопасную, облачную систему управления зданиями (BMS) от Honeywell, которая объединяет различные средства управления зданием – системы доступа, отопления и вентиляции. Современная система управления зданием упрощает работу оператора здания, обеспечивая контроль за важнейшими системами жизнеобеспечения, управление энергопотреблением, а также безопасность, комфорт и производительность.

Открытие Конгресс-холла и гостиницы Hilton ожидается уже в этом году. Кроме того, Honeywell нацелена на дальнейшие возможности распространения своих решений для умных зданий и умных городов в Ташкенте и Узбекистане.

«Honeywell работает в сфере энергоэффективных технологий в Узбекистане более 20 лет, – сказал Франс ван Дёрсен, президент Honeywell в Турции и Центральной Азии. – У нас множество решений для модернизации Ташкента и всей страны. Благодаря внедрению концепций умных зданий и умных городов в новые инфраструктурные проекты мы можем создать более безопасную, энергоэффективную и привлекательную для бизнеса и населения городскую среду».

Портфель решений для умных зданий от Honeywell основан на Интернете вещей, где отдельные устройства в ходе работы связаны по интернету, и генерируемые ими данные могут быть использованы, проанализированы и преобразованы в ценную информацию. Эту информацию впоследствии можно использовать для более эффективной эксплуатации здания.

Система управления зданием от Honeywell спроектирована с возможностью встраивания в сложную архитектуру объекта. С ее помощью операторы могут принимать более точные решения, оптимизировать процессы управления зданием и предупреждать нештатные режимы работы оборудования задолго до того, как это может привести к выходу его из строя.

Система также защищает основные функции здания от потенциальных киберугроз. Honeywell внедряет ключевые технологии и процессы, которые легко выявляют уязвимости, определяют неэффективность работы и рассчитывают варианты для их исправления – это повышает осведомленность о потенциальных киберрисках.

Honeywell присутствует в Узбекистане с 1998 г. в качестве совместного предприятия с компанией ООО «Химавтоматика». В 2010 г. «Химавтоматика» получила звание Глобального инжинирингового центра Honeywell (Global Engineering Services, сокр. GES) и является одним из четырех аналогичных центров Honeywell, работающих по всему миру. Honeywell GES Uzbekistan поддерживает заказчиков в Узбекистане, других странах СНГ, Ближнего Востока и Африки в области проектирования, инжиниринга и сервисного обслуживания программно-технических комплексов и решений для промышленности. Кроме того, Honeywell сотрудничает с университетами Узбекистана в сфере технического образования, включая долгосрочное соглашение с Ташкентским государственным техническим университетом имени Ислама Каримова (ТГТУ).

Среди заказчиков Honeywell крупнейшие предприятия в Узбекистане. Последние проекты включают:

проект по автоматизации трех объектов ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» на Гиссарской группе месторождений;

установка и автоматизация на Кандымском ГПЗ – одном из самых больших газоперерабатывающих комплексов в Центральной Азии;

технологии автоматизации процессов для Устюртского ГХК в Каракалпакстане, а также совместное предприятие с «Узбекнефтегазом» и консорциумом корейских компаний.