До выставки осталось 211 дней

 logo

24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"


13-15 Мая, 2020
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

24 Сентября 2019

«У нас есть газ для экспорта в Китай» — «Узбекнефтегаз»

Компания нацелилась на два крупных достижения — выпуск евробондов и начало поставок в Китай.

Узбекистан планирует подписать как минимум три сделки с крупными иностранными энергетическими компаниями в этом году и еще пять в следующем году. Об этом сообщает Reuters с ссылкой на руководителя «Узбекнефтегаза» Баходиржона Сидикова.

В список потенциальных партнеров входят BP, Total, SOCAR, «Роснефть» и «Новатэк». По словам Сидикова, потенциальные инвесторы хотят гарантии того, что они смогут экспортировать всё, что производят, но вместо этого Узбекистан предлагает им гарантированный доступ в рамках цен, «по которым проект имеет экономический смысл».

На вопрос, какой уровень доходности он считает приемлемым, Сидиков ответил: «От 11 до 15−16%».

По словам Сидикова, среди проблем, с которыми сталкивается Узбекистан в своем стремлении привлечь инвесторов, был тот факт, что все ее геологические данные были доступны только на бумаге. Власти сейчас работают со Schlumberger для создания цифровой геологической базы данных.

В следующем году «Узбекнефтегаз», который добывает 42 млрд кубометров газа (из общего объема добычи в Узбекистане в 63 млрд кубометров), намерен добавить 4−5 млрд, чтобы обеспечить полное удовлетворение внутреннего спроса.

Сидиков также сообщил, что компания нацелилась на два крупных достижения — выпуск евробондов на 1 млрд и расширение трубопровода для экспорта газа в Китай в 2022—2023 годах:

«У нас есть доступный природный газ для экспорта в Китай», — сказал он, добавив, что объемы и цены еще обсуждаются.

Ранее Spot писал, что Узбекистан задолжал «Лукойлу» $600 млн за газ — российская компания взялась за Кандымское месторождение, к которому никто не мог подобраться с 1966 года.

spot.uz


Возврат к списку





Эксклюзивные партнеры