До выставки осталось 184 дня

24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

29 Октября 2019

Произведён анализ деятельности руководителей предприятий нефтегазовой отрасли

22 октября текущего года Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым было проведено совещание, посвященное анализу работы по развитию промышленности, производству и регулярной поставке нефтегазовой продукции потребителям, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

На этом собрании глава нашего государства подчеркнул необходимость уделять особое внимание увеличению объемов добычи и переработки углеводородного сырья, бесперебойной поставке топлива отраслям экономики, населению и экспорту, снижению технологических издержек и потерь. Также были даны необходимые поручения.

28 октября 2019 года в здании АО “Узбекнефтегаз” в городе Карши состоялось совещание под руководством советника премьер-министра Республики Узбекистан, министра энергетики Алишера Султанова с целью обеспечения исполнения данных поручений на местах.

На совещании с участием руководителей систем проанализировано состояние выполнения прогнозных показателей по производству нефтепродуктов, природного и сжиженного газа и их поставке отраслям экономики и населению.

По итогам заседания были определены соответствующие меры по обсуждаемым вопросам.

За несвоевременное обеспечение выполнения задач, определенных в плане, начальник Мубарекского управления по добыче нефти и газа Б.Нарзиев был освобожден от занимаемой должности. На эту должность назначен начальник департамента по добыче углеводородов Р. Шеров.

Заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» по добыче Алишер Мустафаев и начальник Устюртского газодобывающего управления О.Оринбаев получили строгое предупреждение за недостатки в работе

Со стороны АО «Узбекнефтегаз» начальнику Газлийского управления по добыче нефти и газа К.Амонову было поручено увеличить объемы добычи к концу года.