До Конференции осталось 175 дней

23-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2019"

15-16 Мая, 2019 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

31 Октября 2018

Узбекистан к концу ноября намерен закрыть вопрос с финансированием строительства завода GTL

Правительство Узбекистана одобрило окончательную структуру финансирования проекта GTL и поставило задачу завершить согласование всех вопросов по финансированию и с началом привлечения кредитов до конца ноября этого года, сообщил сегодня в Ташкенте первый заместитель председателя правления "Узбекнефтегаза" Улугбек Сайидов.

В Ташкенте с 29 по 31 октября прошло собрание кредиторов по проекту GTL. Для участия в совещании в столицу Узбекистана прибыла делегация кредиторов, в состав которой вошли представители Экспортно-импортного банка Кореи, Корейской торгово-страховой корпорации, АО "Газпромбанк", АО "Росэксимбанк" и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

В рамках совещания прошло обсуждение открытых вопросов по проекту Соглашения об общих условиях финансирования проекта между ООО "Uzbekistan GTL" и представителями кредиторов, а также консультантами проекта.

Улугбек Сайидов поблагодарил корейских партнеров за их профессиональный подход к согласованию и решению различных вопросов, отметил вклад компаний из России, которые, понимая важность своевременной реализации проекта, выразили готовность на его опережающее финансирование, а также партнеров с китайской стороны, которые впервые приобщились к финансированию этого проекта.

Отметим, что в рамках проекта "Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса" (UzGTL) в Кашкадарьинской области Узбекистана будет построен завод, отвечающий самым современным стандартам. Подобных высокотехнологичных производств, основанных на технологии GTL или "газ в жидкость" в мире единицы – в ЮАР, Малайзии и Катаре.

Завод ежегодно будет выпускать более 1,5 миллиона тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, соответствующего стандарту ЕВРО 5.

"Реализация проекта позволит расширить мощности по глубокой переработке природного газа, сократить импорт углеводородного сырья, покрыть внутренний спрос в качественном и экологически чистом топливе, а также обеспечить рынок стратегической продукцией, производимого из собственного сырья", – отметили в "Узбекнефтегазе".

Сырьевой базой для проектируемого завода станет очищенный газ – метан Шуртанского газохимического комплекса, его ежегодный объем составит 3,6 миллиарда кубометров.

Podrobno.uz.

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.