До Конференции остался 21 день

23-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2019"

15-16 Мая, 2019 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

9 Февраля 2019

В Узбекистане утвердили Концепцию развития атомной энергетики на 2019-2029 гг.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Концепцию развития атомной энергетики на период 2019-2029 годов.

Согласно концепции, проект по строительству атомной электростанции будет реализован в трех этапах.

В 2019-2020 годах планируется осуществить выбор площадки и лицензирование размещения. Во втором этапе (2020−2022 гг) планируется осуществить проектирование АЭС и объектов ее внешней инфраструктуры. Строительство и ввод в эксплуатацию АЭС будет осуществлено в 2022-2030 годах.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств Узбекистана и государственного кредита России.

В концепции отмечается, что объекты внешней инфраструктуры будут созданы за счет средств Государственного бюджета, Фонда развития атомной энергетики, средств инвесторов и других источников.

Узбекистан также планирует создать ядерную инфраструктуру. Данная инициатива будет финансироваться за счет средств российского кредита. Россия будет оказывать помощь в подготовке кадров и повышении его квалификации.

В рамках проекта будут построены два энергоблока поколения III+ установленной мощностью 1,2 ГВт каждый.

Строительство АЭС позволить Узбекистану удовлетворить растущие потребности экономики Узбекистана в энергетике. Ожидается, что к 2030 году потребность экономики Узбекистана в электроэнергии составит 117 млрд кВт/ч в год.

Глава Узбекистана утвердил «дорожная карта» по реализации Концепции развития атомной энергетики на период 2019-2029 годов.

В рамках «дорожной карты», Узбекистан присоединится и обеспечит имплементацию положений международных конвенций в области ядерной безопасности в законодательство страны. Также будут разработаны и приняты нормы и правила в сфере использования атомной энергии в мирных целях.

Будут приняты меры по охране окружающей среды и радиационной защите, включая вывоз и хранение отработавшего ядерного топлива, а также обращение со свежим и отработавшим ядерным топливом.

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.