До Конференции осталось 265 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

2 Мая 2019

Президент: в экономике Узбекистана сырье все еще превалирует над готовой продукцией

По сообщению УзА, эту информацию озвучил глава Узбекистана на совещании по вопросам глубокой переработки сырьевых ресурсов и расширения производства экспортоориентированной продукции.

Он, в частности, отметил, что 69 процентов промышленного производства приходится на долю сырья или его первичную переработку. В экспорте доля цветных металлов, энергоресурсов и свежих фруктов составляет 52 процента. Все это свидетельствует о том, что в экономике сырье все еще превалирует над готовой продукцией.

Подвергнуты критике недостаточность производства товаров, аналогичных импортным, невысокий уровень переработки сырья. В частности, перерабатывается лишь 25 процентов добываемой меди, экспортируется в непереработанном виде 80 процентов цинка, 99 процентов молибдена, 88 процентов шелка, 60 процентов сырой кожи.

Еще один пример: мощности предприятий ассоциации "Узёгмойсаноат" загружены на 48 процентов, тогда как в страну импортировано 133 тысячи тонн растительного масла. Не задействованы полностью и огромные возможности в сфере производства широкого ассортимента продуктов питания на основе переработки мяса и молока.

Рассмотрены вопросы увеличения числа предприятий, создающих высокую добавленную стоимость и экспортирующих готовую продукцию, эффективного использования имеющегося потенциала и сырьевых ресурсов.

Министерству экономики и промышленности, Министерству сельского хозяйства, Госкомгеологии поручено сформировать исходя из имеющейся сырьевой базы и структуры импорта перечень продукции, промышленное производство которой будет налажено в 2019-2021 годах.

Важным фактором в развитии отраслей промышленности играет государственная поддержка. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию промышленной кооперации и расширению производства востребованной продукции" от 1 мая внедряется механизм поддержки отечественных промпроизводителей через государственные закупки, отмечено в сообщении.

Nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.