До Конференции осталось 354 дня

23-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2019"

15-16 Мая, 2019 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

3 Мая 2019

Шаргуньский уголь и Байсунский газ: президент осматривает предприятия Сурхандарьи

В ходе поездки в Сурхандарьинскую область 30 марта Шавкат Мирзиёев побывал на Шаргуньском угольном месторождении в Сарыасийском районе.

Вместе с китайскими партнерами здесь реализуется проект на 105,5 миллиона долларов, рассчитанный на 2017-2020 годы. С 2021 года месторождение будет давать 900 тысяч тонн угля в год, увеличив поставки на Ангренскую и Ново-Ангренскую тепловые электростанции, цементные заводы, а также продажу угля для нужд населения. Работой на предприятии будут обеспечены 600 человек.

Проложены 2 километра тоннеля к основным залежам месторождения, осталось еще 1,5 километра. По оценкам специалистов, объем основного массива залежей составляет 33 миллиона тонн.

Президенту сообщили об основных направлениях развития добычи угля в Сурхандарьинской области. На предприятии состоялась также презентация проектов по модернизации акционерного общества «Шаргункумир», организации добычи угля на месторождениях Байсунского и Шерабадского районов, социально-экономическому развитию Сарыасийского района и городка Шаргунь до 2020 года

После этого Шавкат Мирзиёев посетил Байсунский район, где реализуется совместный с российскими инвесторами проект общей стоимостью 5,27 миллиарда долларов США. Здесь начата разведка и разработка месторождения «Мустакилликнинг 25 йиллиги» с последующим строительством газохимического комплекса.

Соглашение было подписано в апреле 2017 года и рассчитано на два этапа. В 2018-2022 годы будет построен перерабатывающий завод годовой мощностью 5 миллиардов кубометров в год, в 2023-2025 годы состоится строительство газохимического комплекса. Он будет производить в год 500 тысяч тонн полимерной продукции, перерабатывая 1,5 миллиарда кубометров газа. На предприятии будут работать 2,2 тысячи человек.

Сейчас на газовом месторождении работают специалисты иностранных компаний Baker Hughes, Halliburton и Schlumberger, продолжается 3D-сейсморазведка, компания Eriell ведет бурение 7 оценочных скважин.

Шавкат Мирзиёев поручил ускорить ход работ, сообщает пресс-служба главы государства. Ему также были представлены проекты по строительству в Сурхандарье тепловой электростанции мощностью 900 мегаватт, модернизации инженерных сетей, питьевому водоснабжению жителей Байсунского района.

Nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.