До Конференции осталось 329 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

30 Мая 2019

Узбекистан продает Ферганский нефтеперерабатывающий завод индонезийской компании

Постановлением Кабинета Министров от 25 мая определен механизм реализации Ферганского нефтеперерабатывающего завода индонезийской компании «РТ Trans Asia Resources».

В документе отмечено, что рабочая группа обеспечит организацию оценки рыночной стоимости ФНПЗ, проведет инвентаризацию основных средств, остатков готовой продукции, сырья и компонентов, а также дебиторской и кредиторской задолженностей. После чего инвестору будет предоставлена вся необходимая финансовая и техническая документация для проведения процедур юридического, финансового и других видов аудита, а также подготовки плана модернизации ФНПЗ и привлечения внешнего финансирования. Оценку рыночной стоимости госдоли в уставном капитале старейшего нефтеперерабатывающего предприятия страны будет проводить независимая международная оценочная компания, говорится в документе.

В постановлении отмечено, что инвестор в течение первого года эксплуатации ФНПЗ после приобретения госдоли в уставном капитале привлечет средства для оборотного капитала завода в размере не менее 120 млн долларов США для оптимальной загрузки мощностей и разработает программу модернизации ФНПЗ по производству автобензина и дизельного топлива, отвечающих требованиям Евро-4 и Евро-5, и смазочных масел по стандарту API групп II и III.После перехода инвестору права собственности на предприятие завод будет самостоятельно определять методы ценообразования, исходя из рыночных условий, говорится в документе.

Ранее со ссылкой на официальные источники сообщалось о передаче Агентству по управлению государственными активами 100 процентов доли АО «Узнефтепродукт» в уставном капитале Ферганского нефтеперерабатывающего завода.

Инвестор намерен создать консорциум из числа ведущих международных компаний для владения, модернизации и дальнейшей эксплуатации ФНПЗ с обеспечением загрузки его мощностей.

Реализация 100-й доли в уставном капитале ФНПЗ предполагает первоначальный выкупной платеж в размере $16 млн.

До 1 апреля 2021 года от таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и таможенных сборов) освобождено оборудование, техника, машины и механизмы, комплектующие изделия и узлы, запасные части, строительные материалы, инструменты, технологическая оснастка, приборы, программное обеспечение, техническая документация и расходные материалы, ввозимые ФНПЗ для собственных нужд.

29 мая 2019 года в здании Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча с представителями компании «Vamed Engineering GmbH», в рамках которой был подписан Меморандум о сотрудничестве между компанией и Агентством.

nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.