До Конференции остался 241 день

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

11 Июня 2019

АГМК начал реализацию второго этапа проекта по строительству железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) начал реализацию второго этапа проекта по строительству железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр, сообщила пресс-служба предприятия.

"Рудник "Кальмакыр" – крупнейшее в странах СНГ горнодобывающее предприятие, которое является основной рудной базой для цветной металлургии Узбекистана. Добыча здесь ведется открытым способом, и руда перерабатывается на медной обогатительной фабрике. За более чем полувековое существование этот рудник стал одним из ведущих горнодобывающих предприятий по добыче цветных металлов в мире", – рассказал главный инженер управления промышленного железнодорожного транспорта комбината Сирожиддин Маназаров.

По его словам, в 2016 году здесь был завершен инвестиционный проект по расширению и модернизации рудника с доведением его проектной мощности до 30 миллионов тонн руды в год.

В рамках нового инвестиционного проекта, заметил он, предусмотрено увеличение проектной мощности рудника и расширение транспортной железнодорожной инфраструктуры, приобретение необходимой горнотранспортной техники.

"В апреле этого года была произведена врезка одного комплекта стрелочного перевода и уложено 0,15 километра рельсошпальной решетки на железобетонных шпалах. На строительной площадке идет сборка второго стрелочного перевода, который будет установлен на новом железнодорожном пути. Трассу для него готовят специалисты рудоуправления "Кальмакыр", с которыми мы работаем параллельно", – отметил Маназаров.

На сегодняшний день в ходе горных работ расчищено 107 тысяч кубических метров площадей из 276 тысяч запланированных. По мере поступления необходимых материалов и завершения всех подготовительных работ специалисты приступят к строительству и монтажу линии контактной сети и железнодорожного пути.

"Изготовлением железобетонных оснований, металлических опор и железобетонных грузов, которые также используются в ходе реконструкции, успешно занимаются другие подразделения комбината. Завершение всех работ по данному объекту предусмотрено до конца текущего года", – подчеркнул он.

Напомним, что Алмалыкский ГМК – это уникальный горнодобывающий комплекс, гигант цветной металлургии и одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на добыче и переработке горных пород не только в республике, но и во всем Центральноазиатском регионе.

Сегодня предприятие находится на новом этапе своего развития. В августе 2018 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров государственная доля АГМК была передана в доверительное управление компании SFI Management Group.
Podrobno.uz.

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте guzal.artykova@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.