До Конференции осталось 329 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

11 Июня 2019

Большегрузы собственного производства в Узбекистане могут подешеветь на 10%

Большегрузы собственного производства в Узбекистане могут подешеветь на 10%. Это следует из постановления главы государства «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов автомобильным транспортом» от 7 июня 2019 года.

В документе отмечено, что в рамках обновления парка большегрузных машин достигнуто соглашение с «MAN Truck & Bus Company» (Германия) о предоставлении немецкой стороной скидки в размере 10% на комплектующие и узлы для производства автотранспортных средств в рамках оптимизации стоимости седельных тягачей отечественного производства. Это повысит конкурентоспособность тягачей на внутреннем и внешних рынках.

Также немецкая сторона организует централизованную поставку большегрузных автотранспортных средств MAN европейского производства, с момента выпуска которых прошло не более четырех лет, с обеспечением полноценного сервисного обслуживания на территории Узбекистана. Новая продукция JV МАN-AutoUzbekistan и UzAutoTrailer будет реализовываться на условиях предоставления беспроцентной рассрочки платежа сроком до двух лет с возможностью корректировки стоимости продукции в пределах уровня инфляции.

Комплекс мер по обновлению и модернизации парка большегрузных автотранспортных средств национальных перевозчиков предусматривает новый порядок оказания государственной поддержки национальным перевозчикам в приобретении большегрузных автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов отечественного и зарубежного производства.

Государственный фонд поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров будет предоставлять международным перевозчикам компенсации на покрытие процентных расходов по привлекаемым кредитам коммерческих банков в размере 25% от установленной ими ставки, но не более чем на 5 процентных пунктов – по кредитам в национальной валюте и в размере 40% установленной коммерческим банком ставки, но не более чем на 3 процентных пункта – по кредитам в иностранной валюте. Также он будет предоставлять поручительства по кредитам коммерческих банков в размере до 50% от суммы кредита включительно, но не более чем на 2 миллиарда сумов.

При этом теперь большегрузные автотранспортные средства, с момента выпуска которых прошло не более четырех лет, а также прицепы и полуприцепы, с момента выпуска которых прошло не более шести лет, могут быть приняты коммерческими банками в качестве залогового обеспечения при их приобретении в кредит по обоюдному согласию сторон, отмечено в документе.

Годовая предельная норма амортизации грузовых автомобилей (кроме самосвалов), имеющих допустимую максимальную массу свыше 12 тонн, седельных тягачей, а также прицепов и полуприцепов, имеющих допустимую максимальную массу свыше 10 тонн, установлена на уровне 10%.

Национальным перевозчикам–резидентам разрешено получать от нерезидентов за пределами Узбекистана наличную иностранную валюту в счет оплаты по договорам транспортной экспедиции (перевозке грузов) с зачислением полученных сумм на свои депозитные счета до востребования в иностранной валюте, открытые в коммерческих банках Узбекистана. При этом документом, подтверждающим выполнение международных перевозок, является международная товарно-транспортная накладная.

Водителям, осуществляющим международные автомобильные перевозки, будут возмещаться произведенные ими расходы по найму жилого помещения и суточные без представления подтверждающих документов, в размере до 50% от установленной базовой расчетной величины за время нахождения в Узбекистане, 60 долларов – за время нахождения за пределами республики, говорится в постановлении.

nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.