До Конференции осталось 237 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

11 Июня 2019

Абсолютным лидером по росту цен в Узбекистане стал уголь

По данным Госкомстата, абсолютным лидером по росту цен в Узбекистане за пять месяцев 2019 года стал уголь. Официальная статистика зафиксировала, что цены на уголь для бытовых нужд выросли в 1,7 раза по сравнению с маем 2018 года.

Напомним, что в марте текущего года Узбекистан согласовал передачу АО «Узбекуголь» в доверительное управление российской компании. Согласно постановлению Президента, для доверительного управления с передачей 45% акций «Узбекуголь» привлечено дочернее хозяйственное общество - доверительный управляющий ООО «ПрогрессГорТех». Теперь цена на уголь будет формироваться на основе операционных расходов, капитальных расходов и не менее 10 процентов рентабельного уровня, говорится в документе.

ООО «ПрогрессГорТех» управляет пакетом акций АО «Узбекские железные дороги» в уставном капитале АО «Узбекуголь».

Как ранее сообщалось со ссылкой на официальные источники, летом 2017 года глава государства президент передал угольную промышленность из состава энергетической компании в состав АО «Узбекистон темир йуллари». При этом были отмечены серьезные недостатки в работе компании «Узбекуголь». Главные среди них — неэффективная эксплуатация имеющегося оборудования, слабая производственная дисциплина, серьезное отставание в модернизации мощностей и реализации ряда инвестиционных проектов.

Основными задачами и направлениями деятельности АО «Узбекуголь» в составе железнодорожной компании были определены:

- разработка угольных месторождений, расширение и рациональное использование сырьевой базы, развитие и модернизацию предприятий угольной промышленности;

- проведение единой технической политики в отрасли, направленной на дальнейшую диверсификацию производства, увеличение объемов вскрышных работ, добычи и поставки угольной продукции, широкое внедрение в отрасли современного высокотехнологического оборудования;

- разработка текущих, среднесрочных и долгосрочных прогнозов, целевых научно-технических, экономических и социальных программ по развитию угольной промышленности;

- поддержка и стимулирование научных исследований, направленных на создание и внедрение инновационных технологий, освоение новых конкурентных видов продукции, снижение энерго- и ресурсоемкости продукции;

- дальнейшее углубление уровня локализации производства, расширение межотраслевой промышленной кооперации на основе приоритетного использования отечественных сырьевых ресурсов, обеспечение импортозамещения;

- проведение активной инвестиционной политики, привлечение в отрасль прямых иностранных инвестиций, а также усиление роли акционеров в стратегическом управлении акционерным обществом, совершенствование проектных работ;

- оказание содействия в повышении квалификации и переподготовке инженерно-технических и управленческих кадров, владеющих современными методами корпоративного управления, способных организовать эффективную работу угольной промышленности.

Напомним, что Указом главы государства от 30 октября 2018 года «О мерах по дальнейшей либерализации торговли и развитию конкуренции на товарных рынках», до 1 января 2020 года продлены таможенные льготы импортерам угля.

nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте guzal.artykova@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.