До Конференции осталось 329 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

12 Июня 2019

Предприятия Узбекнефтегаза «выводят за ворота» непрофильные активы

Предприятия нефтегазового сектора, по данным АО «Узбекнефтегаз», начали выводить за ворота непрофильные активы.

Пахтинская нефтебаза из Ташкентской области реализовала за 12,6 млрд сумов профилакторий в Янгиюльском и зону отдыха за 1,2 млрд сумов в Бостанлыкском районах. Чирчикский завод «Узбекхиммаш» распрощался с гостиницей и зданием стоматологии, Туракурганская нефтебаза в Наманганской области– с тремя садоводческими, Джизакская нефтебаза- с тремя пчеловодческими, а Тахиаташская нефтебаза в Каракалпакстане – с комплексным пунктом автосервиса, который был реализован за 3,2 млрд сумов.

В рамках постановления Кабинета Министров от 25 августа 2018 года «О мерах по дальнейшему эффективному использованию активов организаций нефтегазовой отрасли», АО «Узбекнефтегаз» передает социальные объекты в частные руки.

Всего таких объектов по отрасли насчитывается 139. В их числе – скотоводческие комплексы, швейные цеха, автозаправочные станции, подсобные хозяйства, зоны отдыха, профилактории и т.д. Самый крупный объем «социалки», передаваемой в частные руки, приходится на Ферганский нефтеперерабатывающий завод. Спорткомплекс «Нефтчи», например» оценен в 41,1 млрд.сумов, лечебно-оздоровительный центрв 13,4 млрд. сумов, комплекс по разведению и подготовке племенных лошадей – в 12,2 млрд сумов.Бухарский НПЗ реализует в частные руки поликлинику и гостиницу, а также здание молодежного театра.

Чирчикский завод «Узбекхиммаш» «сбросит» с себя заботу о содержании профилактория, общежития, двух спорткомплексов, садового участка площадью 10 га.

Активы реализуются предпринимателям по рыночной стоимости с возможностью рассрочки оплаты платежей сроком до 10 лет. По оценке правительства, радикальные меры принимаются для укрепления и повышения финансово-экономического состояния организаций АО «Узбекнефтегаз».

nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.