До Конференции осталось 329 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

12 Июня 2019

Doing Business with Namangan: инвесторы из 40 стран намерены инвестировать в "город цветов"

В Намангане прошел грандиозный международный экономический форум “Doing Business with Namangan-2019”, собравший представителей деловых кругов более чем из 40 стран.

По масштабности его можно назвать наманганским Давосом, по аналогии с ежегодным Всемирным экономическим форумом, проходящим в этом швейцарском городе. В «город цветов» приехали руководители более чем 300 крупных компаний из свыше 40 стран Европы, Азии и Африки, а также члены дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте. Более 50 журналистов из Узбекистана и зарубежных государств освещали форум в СМИ.

Торжественное открытие форума прошло в пятницу в комплексе торжеств “Шодиёна”. С речами приветствия для гостей выступили вице-премьер Азиз Абдухакимов, первый заместитель министра иностранных дел Илхомжон Нематов, хоким области Хайрулло Бозоров, первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Алишер Абдуалиев, председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов.

Выступая на открытии форума, хоким области призвал инвестировать в Наманганскую область.

«Все, что я могу как хоким сказать вам сегодня: «Приходите, развивайте свой бизнес вместе с нами. В области функционирует 150 совместных предприятий. Мы уже работаем с Кореей, Китаем, Россией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Сингапуром, Германия и т.д. Приходите и вы, мы всегда рады новым партнерам в области», – подчеркнул руководитель области.

И инвесторы откликнулись на этот призыв. Уже в первый день было заключено контрактов на 300 млн. долларов.

Подтвердила интерес иностранных бизнесменов к региону и гендиректор Смоленско чулочно-трикотажной фабрики Нина Никонова.

"В Намангане мы намерены открыть производственную площадку,а также построить фабрику по выпуску трикотажных изделий. Я получила очень большое удовольствие, поучаствовав в этом форуме. Познакомилась с предприятиями города Намангана, местными бизнесменами. Рада, что столько успешных предприятий легкой промышленности здесь работают. Считаю, что у них есть все шансы на развитие, администрация города и области очень внимательно относятся к предприятиям. Также я восхищена огромным количеством замечательных цветов в вашем городе, и убедилась, что его не зря называют “городом цветов”, – сказала Нина Михайловна в интервью «Новостям Узбекистана».

Во второй половине дня в здании Центра госуслуг началась работа секций по четырем направления: «Возможности, имеющиеся для дальнейшего развития промышленности Наманганской области и перспективы использования альтернативных источников энергии»; «Инвестиционные возможности Наманганской области в сфере сельского хозяйства, перспективы эффективного использования земли,улучшения переработки сельскохозяйственной продукции»; «Возможности Наманганской области в сфере туризма, перспективы развития таких видов туризма, как культурно-исторический, экологический, гастрономический, паломнический, культурно-развлекательный, агротуризм и другие»; «Вопросы разработки и внедрения инновационных идей и технологий в сферу образования и науки Наманганской области, привлечение инвестиций и перспективы развития сотрудничества с зарубежными научными и образовательными учреждениями.

Вечером в спортивном комплексе «Пахлавон» состоялась национальная выставка производителей Наманганской области, презентации новых инвестиционных проектов, кооперационные биржи в формате “B2G” и “B2B” и брифинг для представителей СМИ.

Форум прошел успешно, считает известный российский политолог, председатель Комитета Государственной Думы РФ образованию и науке Вячеслав Никонов. В эксклюзивном интервью нашему изданию он сказал: "Узбекистан открывается, и сейчас становится возможным очень многое в сфере бизнеса и политика, чего нельзя было раньше. Отсюда большой интерес к форуму, который привлек людей из почти 50 государств. Намангана интересн международному бизнесу, поскольку это свободная экономическая зона фактически, с точки зрения россиян. Потому что здесь хороший налоговый климат, хорошее отношение властей к тем, кто инвестирует здесь. К тому же здесь можно снизить издержки – местное руководство многое берет на себя".

В субботу гости форума совершили экскурсии по городу Намангану, Чартакскому и Туракурганскому районам. В программе – ознакомление с производственными предприятиями, с мемориальным комплексом Ибрата, археологическим памятником “Ахсикент” и другими достопримечательностями.

nuz.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает компания ITE Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте office@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.