До Конференции остался 241 день

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

13 Июня 2019

АГМК увеличит извлечение драгоценных металлов из руды

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) реализует комплекс мер по увеличению объемов извлечения драгоценных металлов из руды, сообщает пресс-служба предприятия.

Первым шагом в этой работе стала золотоизвлекательная фабрика Ангренского рудоуправления, которая с конца прошлого года увеличила извлечение драгоценных металлов из руды на 2%.

"Это стало возможным благодаря использованию новых реагентов, которые ранее не применялись на нашей фабрике. После получения положительных результатов лабораторных и опытно-промышленных испытаний в декабре 2018 года новые реагенты стали использоваться в производственном процессе. Кроме того, уже в нынешнем году мы запустили в работу дополнительную рудную мельницу производительностью 15-20 тонн в час, благодаря чему с апреля на 10% увеличена переработка руды. В нормальном режиме работают и два новых пресс-фильтра", – отметил начальник производственно-технического отдела рудоуправления Илёс Туранбаев.

Для шахт "Разведочная" и "Кызыл олма" взамен морально устаревших получены две новые буровые установки Simba шведской компании Atlas Copco, которые ранее здесь не эксплуатировались. Это позволит в несколько раз увеличить производительность труда, так как одна новая машина может заменить два старых станка. Специалисты завода-изготовителя провели обучение машинистов буровых установок и выдали международные сертификаты, позволяющие им работать на любых предприятиях, где эксплуатируются буровые станки этой компании.

Кроме того, в конце прошлого года для шахт месторождения "Кызыл олма" был получен топливозаправщик ёмкостью в три тонны. Теперь заправка топливом подземного самоходного транспорта производится непосредственно в самих шахтах. А в апреле нынешнего года был получен подземный автосамосвал PAUS грузоподъемностью 8 тонн. Новая техника хорошо показала себя в работе, что позволило увеличить вывоз руды по наклонному съезду шахты.

В целях экономии топливно-энергетических ресурсов в прошлом году на шахтах "Кочбулак" и "Кызыл олма" были установлены современные энергоэффективные компрессоры фирмы Samsung мощностью 140 м3/час для подачи сжатого воздуха. Следует отметить, что мощность этого оборудования в два с лишним раза больше, чем у имеющихся компрессоров. Кроме того, они просты и удобны в эксплуатации.

"Сейчас мы формируем задел на перспективу. Ведется разработка проекта по проходке рудоспуска шахты "Кайрагач" в целях увеличения производительности по выдаче горной массы. С апреля с помощью российских специалистов начато строительство нового хвостохранилища золотоизвлекательной фабрики. Осенью этого года ожидается расширение Ангренского рудоуправления: планируется сдача нового ствола участка "Самарчук" на месторождении "Кызыл олма", строительство которого ведется специалистами из Башкирии", – рассказал Туранбаев.

С февраля этого года начался капитальный ремонт административно-бытового корпуса (АБК) рудоуправления и золотоизвлекательной фабрики. Фасады зданий и сооружений "оденутся" в новый наряд: они облицовываются современными материалами.

В АБК капремонт идет во всем пятиэтажном здании: полностью меняются старые окна и двери, электропроводка, телефонные кабели, пожарная сигнализация, обшивка стен производится гипсокартоном, на пол укладывается ламинат, на лестничных пролетах появится мраморное покрытие, идет замена ограждений лестничных пролетов. Что касается столовой, то здесь кроме капитального ремонта будет произведена полная замена оборудования.

"В общем, работа у нас в самом разгаре. Уже завершен ремонт приемной, кабинетов директора и главного инженера, кабинеты четвертого и пятого этажей – на стадии сдачи. Облагораживается и территория возле АБК, установлен новый фонтан с логотипом АГМК и подсветкой, разбиты цветочные клумбы. Капитально ремонтируется фасад спорткомплекса Ангренского рудоуправления, где уже установлено ограждение на футбольной площадке", – заключил собеседник.

Напомним, что в последний раз реконструкция и расширение производственных мощностей Ангренского рудоуправления производилась в 2006-2007 годах. Тогда проектная мощность по добыче руды была доведена до 600 тысяч тонн в год. В настоящее время, благодаря внедряемым инновациям и модернизации производства, добыча и переработка руды превышает 740 тысяч тонн в год.

Podrobno.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте guzal.artykova@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.