До Конференции осталось 211 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

24 Сентября 2019

«У нас есть газ для экспорта в Китай» — «Узбекнефтегаз»

Компания нацелилась на два крупных достижения — выпуск евробондов и начало поставок в Китай.

Узбекистан планирует подписать как минимум три сделки с крупными иностранными энергетическими компаниями в этом году и еще пять в следующем году. Об этом сообщает Reuters с ссылкой на руководителя «Узбекнефтегаза» Баходиржона Сидикова.

В список потенциальных партнеров входят BP, Total, SOCAR, «Роснефть» и «Новатэк». По словам Сидикова, потенциальные инвесторы хотят гарантии того, что они смогут экспортировать всё, что производят, но вместо этого Узбекистан предлагает им гарантированный доступ в рамках цен, «по которым проект имеет экономический смысл».

На вопрос, какой уровень доходности он считает приемлемым, Сидиков ответил: «От 11 до 15−16%».

По словам Сидикова, среди проблем, с которыми сталкивается Узбекистан в своем стремлении привлечь инвесторов, был тот факт, что все ее геологические данные были доступны только на бумаге. Власти сейчас работают со Schlumberger для создания цифровой геологической базы данных.

В следующем году «Узбекнефтегаз», который добывает 42 млрд кубометров газа (из общего объема добычи в Узбекистане в 63 млрд кубометров), намерен добавить 4−5 млрд, чтобы обеспечить полное удовлетворение внутреннего спроса.

Сидиков также сообщил, что компания нацелилась на два крупных достижения — выпуск евробондов на 1 млрд и расширение трубопровода для экспорта газа в Китай в 2022—2023 годах:

«У нас есть доступный природный газ для экспорта в Китай», — сказал он, добавив, что объемы и цены еще обсуждаются.

Ранее Spot писал, что Узбекистан задолжал «Лукойлу» $600 млн за газ — российская компания взялась за Кандымское месторождение, к которому никто не мог подобраться с 1966 года.

spot.uz

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте guzal.artykova@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.