09 - 11 октября, 2019

ТЭС мощностью 900 МВт в Сурхандарье будет отвечать международным экостандартам

26.04.2019

ТЭС мощностью 900 МВт в Сурхандарье будет отвечать международным экостандартам

Строительство первой теплоэлектростанции в Сурхандарье на принципах государственно-частного партнерства обсудили в МИДе.

25 апреля заместитель министра иностранных дел Узбекистана Алишер Абдуалиев и исполнительный директор по развитию бизнеса турецкой компании Yildirim Holding Метин Октай обсудили строительство первой теплоэлектростанции на принципах государственно-частного партнерства. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.

Проект стоимостью 1,2 млрд долларов будет реализован в Сурхандарьинской области за счет прямых иностранных инвестиций. Мощность тепловой электростанции комбинированного цикла на природном газе составит 900 МВт.

Метин Октай отметил, что компания намерена привлечь передовые технологии и опыт, чтобы построить электростанцию, которая будет отвечать международным экологическим стандартам.

Стороны также обменялись мнениями по проектам в химической, транспортной, горнодобывающей отраслях.

Yildirim Holding специализируется в энергетике, транспортной инфраструктуре и логистике, химической и горнодобывающей промышленности. Сотрудничает с компаниями в Турции, США, Испании, России и другими.

gazeta.uz