14-я Международная Выставка
«Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии»

15 – 17 мая 2019

15.05.2018

Power Uzbekistan 2018 – главная выставка энергетиков страны!

16 мая состоится открытие 13-й Международной выставки «Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии» Power Uzbekistan 2018.

Выставка будет проводиться на протяжении трех дней – с 16 по 18 мая 2018 года в Зале «Атриум», Павильоне №2, и на открытой площадке НВК «Узэкспоцентр». Организаторами выставок выступают международная выставочная компания Iteca Exhibitions (ITE Uzbekistan®) и ее партнер – группа компаний ITE.

В рамках масштабного мероприятия под одной крышей соберутся ведущие производители практически всех основных направлений энергетического комплекса по различным тематикам: энергетика, энергосбережение, электротехническое оборудование, альтернативная энергетика, силовая электроника, теплоэнергетическое оборудование. В 2018 году свои товары и услуги представят 40 компаний из 11 стран мира: Австрии, Азербайджана, Республики Беларусь, Италии, Казахстана, Китая, России, США, Турции, Узбекистана, Украины. Большую часть участников-экспонентов представляют иностранные организации.

Выставка «Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии» - масштабное и значимое мероприятие, которое позволит энергетическим, промышленным предприятиям и государственным учреждениям продолжить конструктивный диалог и сотрудничество. Это площадка для обмена мнениями и накопленным опытом.

Являясь одной из динамично развивающихся отраслей Узбекистана, энергетическая отрасль обладает значительным производственным и научно – техническим потенциалом.

За последние годы в республике проведена масштабная работа по повышению энергоэффективности в отраслях экономики и социальной сфере, а также расширению использования возобновляемых источников энергии.

Принимаются меры по последовательной модернизации и технологическому перевооружению системы электро- и газоснабжения, совершенствованию основ энергосбережения и механизмов взаиморасчетов за поставленные электрическую энергию и природный газ.

Проводимые мероприятия направлены на развитие энергетической отрасли, являющейся одним из важнейших факторов устойчивого социально-экономического роста, повышения деловой активности и инвестиционной привлекательности страны, уровня жизни и благосостояния населения.

Положительные изменения в энергетической отрасли привлекают интерес международных участников к выставке.

Дебютантами в этом году выступают сразу несколько крупнейших компаний, в числе которых: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Россия) - российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова (Беларусь) - современное, динамичное предприятие, занимающее высокую позицию в экономике страны и предлагающее широкий спектр электротехнического оборудования. ТОО "Астанинский электротехнический завод" (Казахстан) - сертифицированный товаропроизводитель электротехнической продукции, предлагающий современные комплексные технические решения в области энергетики. VENDER (Казахстан) - специализируется на оптовой торговле на территории Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана. DemkaExport (Турция) - производитель электротехнической продукции.

Среди постоянных участников представлены: Aksa Jenerator San. A.S (Турция), СИЛОВЫЕ МАШИНЫ (Россия), ПАО, ЗАПОРОЖТРАНСФОРМАТОР (Украина), CENK (Турция), LAMPAR Srl (Италия), OMICRON (Австрия), NBB (Турция), ЭКРА (Россия), Союзэлектроавтоматика (Россия), Спецкабельэкспорт (Россия) и многие другие.

Весьма радует, что со стороны отечественных производителей также принимают участие крупные организации, в числе которых можно выделить такие как: АО «Узбекэнерго» - являясь специально уполномоченным органом в области электроэнергетики, осуществляет централизованное электроснабжение отраслей экономики и населения республики, а также отпуск тепловой энергии промышленным и коммунально-бытовым потребителям в ряде городов республики; ООО «SOLARNATURE» - занимается глубоким внедрением возобновляемых источников энергии на территории Республики Узбекистан таких как, солнечные фотоэлектрические станции, солнечные водонагреватели, ветровые электростанции и мини гидроэлектростанции. «Тесвольт Baktra» - официальный лицензиар немецкой компании «Tesvolt GmbH». Производит шкафные накопители энергии, накопители контейнерного типа, инверторные системы, способные эффективно снижать платежи за энергию промышленных и коммерческих предприятий, повышать КПД генерации и передачи энергии в сетях, на практике осуществляя «цифровой поворот» в энергетике.

Официальную поддержку выставки оказывают:

·         Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·         АО "Узбекэнерго"

·         ТПП Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр»

Технический Партнер: LED design