До выставки остался 241 день

13 – 15 мая 2020

04.06.2019

Iteca Exhibitions подводит итоги весеннего сезона 2019

В нынешнем весеннем сезоне ведущая выставочная компания Узбекистана Iteca Exhibitions провела в Ташкенте 11 выставок. Общее число их участников составило 1 673 компании из 51 страны мира. В целом, за весь период, выставки посетило 63 566 человек.

Iteca Exhibitions более 20 лет задает тренды на рынке выставочных услуг, прививая и культивируя последние тенденции. На вопрос, чем отличаются выставки от предыдущих, можно смело сказать, что все события отвечают слогану компании #БольшеЧемПростоСобытие. Их отличает не только высокий рост площадей, участников и количество представленных стран, главное их отличие – это то, что выставки перешли за пределы демонстрационной площадки. Они стали уникальным бизнес-пространством с богатыми возможностями для профессионального общения, где специалисты индустрии, принимающие решения, и эксперты высокого класса делятся своим опытом в работе «круглых столов», семинаров с известными спикерами, и просто отличных мастер-классов. Тысячи посетителей весеннего сезона отметили, что это большой шаг вперед, и положительные отзывы доказывают успех подобного совмещения.

К примеру, 20-я юбилейная выставка «Строительство - UzBuild 2019» прошедшая с большим размахом, ярко отразила современное состояние строительного сегмента экономики, его основные достижения и новые разработки. Деловая программа была представлена как глобальное событие международного уровня. Международная конференция и серия семинаров, посвященных архитектуре и интерьерному дизайну, прошли с участием экспертов из Европы и СНГ и привлекли внушительное число слушателей с разных регионов Узбекистана. В целом, успех выставки превзошел все ожидания. Ее посетило 12 510 человек из них профессиональных посетителей – 9 943.

8-я Международная выставка «Отопление, Вентиляция и Водоснабжение - Aquatherm Tashkent 2019» в этом году расширила свою деловую программу. Технологии обновляются невиданными темпами, появляется все больше «умных» и энергоэффективных решений. Ведущие специалисты и эксперты HVAC индустрии СНГ в рамках Международной Конференции от Некоммерческого Партнерства «АВОК» - «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» поделились с участниками практическими решениями. Подобная синергия практики и демонстрации новинок индустрии собрала уникальную аудиторию из теоретиков, практиков и ключевых компаний HVAC рынка.

14-я Международная Выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2019» приняла эстафету и провела в рамках деловой программы не только презентации, но и ряд уникальных обучающих семинаров и тренингов, которые по мнению экспертов отрасли повысили ценность выставки для посетителей, в числе которых тысячи представителей фермерских и дехканских хозяйств. В частности, семинар-тренинг «Современные технологии экспорта и производства в сельском хозяйстве», проведенный при сотрудничестве Совета фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана с ОБСЕ/AgroMart и FAO Uzbekistan, имел насыщенное содержание и много полезной информации на узбекском языке, что вызвало положительную реакцию у слушателей. Мероприятие имело колоссальный успех по нескольким причинам. Во-первых, зарубежные эксперты делились своими знаниями, учитывая особенности климата Узбекистана; во-вторых, семинар-тренинг прошел накануне посевного сезона, что позволило представителям фермерских и дехканских хозяйств применить свежие знания на практике.

В ходе работы 19-ой Международной Выставки «Пищевая индустрия-UzFood 2019» во второй раз была организована единственная в Узбекистане специализированная площадка для встреч поставщиков продуктов питания с закупщиками - Ритейл-Центр. Здесь свою продукцию представили зарубежные и отечественные экспоненты крупным торговым сетям Узбекистана. Напомним, что такая уникальная возможность предоставляется только в рамках UzFood. Более того, выставка переняла традицию зарубежных продовольственных выставок, где шеф-повара на оборудованных стендах участников делятся своим опытом и секретами, а также проводят мастер-классы по приготовлению тех или иных блюд и кулинарных деликатесов.

Ключевое событие для медицинского сообщества Узбекистана - 24-я Ташкентская Международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2019» представила насыщенную деловую программу, в рамках которой были проведены конференция и b2b встречи, а также впервые состоялась презентация Министерства здравоохранения Республики Узбекистан на тему: «Потенциал медицинского туризма Узбекистана».

Самыми масштабными и насыщенными на различные деловые события стали 23-я Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» и 15-я Юбилейная Международная Выставка «Энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, альтернативные источники энергии - Power Uzbekistan 2019». В этом году к конференции OGU при поддержке Минэнерго РУз присоединилась Международная энергетическая конференция. Обсуждаемые на ней темы были настолько актуальными и содержательными, что собрали свыше 1000 делегатов из 32 стран. В ходе работы выставки был подписан ряд документов о сотрудничестве между руководящим составом компаний и подразделений Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз», Агентства «УзАтом» с главами зарубежных делегаций и компаний.

Большое внимание было уделено молодым специалистам и ученым нефтегазовой отрасли. На сессию молодых ученых и Интерактивную сессию студентов профессиональных вузов были приглашены представители как столичных так и региональных ВУЗов нефтяной и газовой промышленности. Некоторые доклады молодых специалистов получили высокую оценку представителей зарубежных компаний, присутствовавших на сессии.

Вместе с проектами OGU 2019 и Power Uzbekistan 2019 завершился весенний сезон отраслевых выставок, оказавшийся по своим показателям и результатам довольно успешным и даже сенсационным. Выставки в полной мере отразили динамику развития этих отраслей экономики и привлекли внимание курирующих их министерств и ведомств, специалистов и представителей деловых кругов ближнего и дальнего зарубежья.

Еще один показатель продуктивности сезона, это то, что три выставки: «Строительство–UzBuild», «Здравоохранение–TIHE», «Нефть и Газ Узбекистана–OGU» с успехом прошли процедуру международного выставочного аудита, который еще раз подтвердил статус события с высокой бизнес-репутацией, позитивно влияющей на развитие экономики страны.

Впереди серия выставок осеннего сезона, которые по традиции пройдут в Ташкенте и обещают быть не менее интересными.