Товарооборот между Узбекистаном и США достиг почти $300 млн. >
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

12.09.2018

Товарооборот между Узбекистаном и США достиг почти $300 млн.

12 сентября 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошла встреча с первым заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Брайаном МакФитерсом, прибывшим сегодня в г.Ташкент.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в беседе состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах наращивания торгово-экономических и инвестиционных связей между двумя странами в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США 15-17 мая текущего года и его переговоров с Президентом Дональдом Трампом.

Стороны констатировали позитивную динамику в двусторонней торговле. За 8 месяцев 2018 года взаимный товарооборот достиг почти $300 млн., тогда как за весь 2017 год составил $210,2 млн.

Вместе с тем было подтверждено наличие значительного потенциала для дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере и подчеркнута обоюдная заинтересованность в этом.

Стороны обсудили другие вопросы узбекско-американской повестки дня, в том числе подготовка к проведению Недели американского бизнеса в Узбекистане.