Шавкат Мирзиёев призвал французские компании участвовать в инвестиционных проектах в Узбекистане >
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

09.10.2018

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с руководителями крупнейших французских компаний.

В ней приняли участие главы ведущих компаний -лидеров европейского и мирового рынка, финансовых структур, таких как «Тотал», «Тотал Эрен», «Орано», «Фивс Штейн», «Ранжис Семмарис», «Винчи», «Суэц», «Сад», «Идемиа», «Мерсие», «Талес Аления Спейс», Европейский банк реконструкции и развития, Французское агентство развития и других.

На встрече отмечалось, что в Узбекистане создаются широкие возможности для иностранных инвесторов. Приняты необходимые нормативно-правовые акты для стимулирования и защиты их деятельности. Устранены различные препятствия на пути развития бизнеса, значительно сокращен внешнеторговый и таможенно-тарифный контроль.

Разработанная по инициативе Президента нашей страны Концепция налоговой реформы предоставит большие удобства для бизнеса и инвесторов.

- Для прямого диалога с иностранными инвесторами принято решение о создании Совета по иностранным инвестициям при Президенте Республики Узбекистан. Его задача - вырабатывать предложения по постоянному улучшению инвестиционного климата в Узбекистана с учетом мнений самих инвесторов. Приглашаем вас к активному участию в работе Совета, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Французские предприниматели высоко оценили экономические реформы, осуществляемые в Узбекистане, подчеркнули, что либерализация валютной системы, упрощение порядка получения визы создали благоприятные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества. Подобные удобства и преференции усилили интерес к экономике Узбекистана. Свидетельством тому стало подписание накануне этого визита соглашений по инвестиционным проектам общей стоимостью около 5 миллиардов евро.

Были обсуждены вопросы дальнейшего развития партнерства между финансовыми организациями, фирмами и компаниями Узбекистана и Франции, расширения взаимных поставок товаров.