Во всех отелях Узбекистана планируют внедрить стандарт «узбекский завтрак» >
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

06.11.2018

Во всех отелях Узбекистана планируют внедрить стандарт «узбекский завтрак»

В отелях, хостелах и гостевых домах республики в скором времени появится национальный вид завтрака. С данной инициативой выступила Ассоциация поваров Узбекистана.

Каймак, лепешка, самса, сезонные фрукты и овощи, чай, навват, орехи сухофрукты и традиционные сладости – все эти позиции планируется включить в стандарт «узбекский завтрак» и сделать его настоящим брендом по типу турецкого, английского или французского.

«У нас есть свои традиции также как у англичан или турков. Что издавна было на столе ранним утром в узбекской семье – каймак и лепешка с ароматным сладким чаем. Это как основа. Так появилась идея внедрить в отелях стандарт «узбекский завтрак». В зависимости от региона стандарт будет дополняться разными видами лепешек, самсой, или иными блюдами, которые в конкретной области принято подавать на завтрак. Так, к примеру, в Ферганской долине на завтрак подают маставу. Все эти особенности мы будем учитывать и формировать стандарт «узбекский завтрак», - рассказал председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров.

Пока создание стандарта национального завтрака на стадии обсуждения. Задача не из простых. Необходимо учесть вкусовые особенности всех регионов и при этом не навредить желудкам туристов. Однако, по крайней мере, в крупных отелях «узбекский завтрак» будет не единственным. У гостей естественно будет выбор. Представители Ассоциации поваров и вовсе разрабатывают целую карту завтраков, обмениваясь опытом с коллегами из других стран. Так в меню отечественных гостиниц в скором времени появятся не только традиционные и широко известные завтраки англичан и французов, но и скажем корейские, испанские или индийские. Наши повара, в свою очередь, раскроют коллегам из других стран секреты «узбекского завтрака».

Акбар Умаров считает, что внедрение национальных завтраков для крупных отелей станет изюминкой, а региональным еще и поможет сэкономить бюджет. Поскольку традиционный завтрак достаточно недорогой, но при этом вкусный и питательный. На данный момент планируется рекомендовать стандарт национального завтрака всем отелям, хостелам и гостевым домам независимо от звездности.

Nuz.uz