Узбекистан и Украина обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений >
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

06.12.2018

Узбекистан и Украина обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 5 декабря 2018 года провели телефонный разговор.

Стороны обсудили вопросы обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Узбекистана и Украины. Также они рассмотрели вопросы формирования предсказуемых торговых отношений между двумя странами.

Степан Кубив отметил, что Узбекистан и Украина должны восстановить работу Совместной украинской-узбекской комиссии всестороннего сотрудничества для развития -экономического диалога. Он высказался за скорейшее проведение очередного очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Украиной.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов поддержал важность возобновления работы комиссии. Глава Правительства Узбекистана заверил в отсутствии ограничений и урегулирования проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.