К 2035 году ВВП Узбекистана достигнет $479 млрд. (Обновлено) >
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

05.12.2018

К 2035 году ВВП Узбекистана достигнет $479 млрд. (Обновлено)

Внутренний валовой продукт Узбекистана достигнет $479 млрд. к 2035 году. Об этом отмечается в проекте Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года.

Проект Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года разработан международной негосударственной некоммерческой организацией «Буюк келажак» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией KPMG.

Стратегия развития Узбекистана до 2035 года нацелена на обеспечение вхождения страны в число 50 экономически развитых стран мира.

Концепция включает такие основные направления, как реформирование государственного управления, развитие экономики и социальной сферы, поддержка инноваций и технологий.

Проект стратегии определяет задачи по совершенствованию законодательной базы, реформированию судебной системы, повышению политической культуры населения, эффективной реализации реформ и совершенствованию институтов государственного управления с тем, чтобы обеспечить рост позиций Узбекистана в международных индексах.

Стратегия развития экономики предусматривает развитие промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства, усиление инициативности предпринимателей, обеспечение финансовыми ресурсами.

Узбекистан планирует довести долю туризма в ВВП страны с 1,4% до 28% к 2035 году. Также предусматривается доведение количества производимых автомобилей до 300 тыс. в год. Ожидается, что доля автомобилей с электродвигателями вырастет до 30%

В социальной сфере Узбекистан планирует развивать человеческий капитал за счет системы образования и рынка труда, охват всех слоев населения качественными медицинскими услугами, улучшение показателей здоровья населения через развитие науки и инноваций, защита окружающей среды, и т.д.