Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко посетили в Минске Национальную промышленную выставку Узбекистана
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

01.08.2019

Президент Шавкат Мирзиёев в сопровождении Президента Александра Лукашенко посетил открывшуюся в Минске Национальную промышленную выставку Узбекистана, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

Для демонстрации широкого ассортимента продукции и услуг нашей страны отведен целый комплекс в Национальном выставочном центре “БелЭкспо”.

В крытом манеже общей площадью более 3 тысяч квадратных метров сооружены 25 эксклюзивных стендов, на которых представлены товары таких ведущих компаний и ассоциаций предприятий, как “Узэлтехсаноат”, “Узтукимачиликсаноат”, “Узчармсаноат”, “Узбекозиковкатхолдинг”, “Узкимёсаноат”, “Узбекнефтегаз”, “Узсаноаткурилишматериаллари”, "Узтрейд", Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, Агентство по развитию фармацевтической отрасли, Агентство по развитию виноградарства и виноделия, а также экспозиции наших регионов. На территории в 500 квадратных метров под открытым небом выставлены автомобили, сельскохозяйственная техника, грузовые машины, автобусы и другая продукция.

Свою продукцию и услуги предлагают свыше 100 предприятий и субъектов предпринимательства из десяти областей Узбекистана. Особое внимание уделено продвижению туристического потенциала нашей страны.

Выставку, открывшуюся 29 июля, посещают многочисленные делегации деловых кругов, представители администраций и предприятий, широкой общественности со всей Беларуси.

Александр Лукашенко был проинформирован о производственных мощностях и потенциале узбекских компаний, качестве продукции.

Глава нашего государства дал ответственным лицам компаний и агентств Узбекистана указания по установлению партнерских связей с заинтересованными предприятиями Беларуси, реализации совместных торговых и инвестиционных проектов.

uzts.uz