2-я Международная выставка текстильной и модной индустрии - UzTextile Expo

11-13 сентября 2019

28.08.2018

«UzTextile Expo 2018» - Единство лучших традиций и инноваций

5-7 сентября 2018 года, в Ташкенте пройдёт 1-я Международная выставка текстильной и модной индустрии «UzTextile Expo 2018», Организаторами выставки выступают Агентство по рекламе и маркетингу текстильной продукции Uztextile и Международная выставочная компания Iteca Exhibitions.

Напоминаем, в целях объединения 15-летнего опыта проведения Международной выставки «Textile Expo Uzbekistan» и Международной Текстильной Ярмарки - 27 апреля 2018 года был подписан Меморандум между «Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции» при Ассоциации «Узтекстильпром» и Международной выставочной компанией Iteca Exhibitions о создании нового выставочного проекта «UzTextile Expo».

Совместно с «UzTextile Expo» стартует 12-я Центральноазиатская Международная выставка «Текстильное оборудование и технологии – CAITME 2018».

Впервые в этом году профессионалы текстильной и легкой индустрии, смогут максимально оценить эффект, который обеспечит синергия единого выставочного пространства «UzTextile Expo» и CAITME. Это даст возможность участникам и посетителям выставок почувствовать преимущества единства событий, где будет представлен полный цикл текстильного производства и технологий от пряжи до готовой швейной продукции.

Ожидается, что партнерство организаторов: Ассоциации «УзТекстильПром» и Международной выставочной компании «Iteca Exhibitions» придаст новый импульс привлечению в Узбекистан профессиональных байеров и «поклонников» экологически чистой текстильной продукции под единым брендом страны «UZTEXTILE», иностранных инвестиций, новейших технологий и выведет торговые отношения страны на новый уровень.

В рамках деловой программы также будут организованы раунд встреч B2B, B2G, показ мод и промышленных коллекций. По результатам проведенных встреч между руководством Ассоциации «УзТекстильПром» и ключевыми участниками выставки CAITME 2018 будет подписан ряд меморандумов о взаимопонимании и других перспективных документов, которые внесут значимый вклад в дальнейшее технологическое оснащение и развитие отечественной текстильной и швейной индустрии.

В числе участников «UzTextile Expo 2018» 67 представителей флагманов, а также малого и среднего бизнеса из Узбекистана, производящих хлопчатобумажную и смесовую пряжу, суровые и готовые ткани и трикотажное полотно для производства одежды, фурнитуру, постельное белье и многое другое, а также мужскую, женскую и детскую одежду из экологически чистых материалов.

Среди них известные зарубежному заказчику производители: Uztex Group, Zelal Tekstil, Biryuza Group, Bitter Textile Plus, BF Textile Production, Bakhmal Group, Indorama Kokand Textile, Osborn Textile, Namangan Momiq Sochiqlari, Istiqlol Tekstil Design, Samarkand Apparel, Exclusive Fashion Live, Bultex Eurostar, Celebrity Style, Colibri, Lusso Fashion, Khorazm-Tex и многие другие.

Из иностранных участников экспозиции выделяются Национальные павильоны Турции и Китая.

Яркое дебютное участие представят компании: Almodo Tekstil, Турция (ткани для производства одежды), Changxing Zhiwei, КНР (подкладочные материалы), Damteks, Турция (акриловая пряжа), Dogan Tekstil, Турция (ткани для производства одежды), Form Dugme, Турция (швейная фурнитура), Nandan Denim, Индия (ткани для производства одежды), а также известный во всем мире международный бренд «Инвиста» с синтетическими hi-tech волокнами для производства одежды, технического текстиля, спортивного текстиля и т.д.

Всего в выставке примут участие 103 компаний из 8 стран: Беларусь, Индия, Китай, Латвия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Швейцария.

Если в начале 2017 года насчитывалось 293 предприятия-экспортера в республике, то по итогам года их количество достигло 350. Кроме того, росту экспортных показателей способствовала деятельность 64 торговых домов, открытых в зарубежных странах.

Для содействия местным производителям в расширении экспорта за рубеж, в рамках выставки осуществляется Специальная Байерская Программа. За годы реализации программы в рамках выставки-предшественницы «TextileExpo Uzbekistan» в ее работе приняли участие более 500 крупных байеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции и других стран. В этом году также ожидается приезд на выставку иностранных оптово-розничных торговых сетей и производителей для размещения заказов в Узбекистане.

Официальная поддержка выставок:

·         Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·         Ассоциация «Узтекстильпром»

·         Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО “НВК “Узэкспоцентр”

Технический Партнер: LED design

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу
Компании
Iteca Exhibitions