До выставки остался 271 день

Шелк и мода: в Узбекистане запустят национальный бренд Uz-Silk

05.12.2018

Шелк и мода: в Узбекистане запустят национальный бренд Uz-Silk

На территории объектов культурного наследия откроют магазины шелковых тканей и продуктов, ежегодно будут проводить Международный форум.

В Узбекистане в 2019 году запустят национальный бренд шелковой продукции Uz-Silk, сообщается в постановлении президента «О дополнительных мерах по поддержке ускоренного развития шелковой отрасли в республике».

На территории наиболее популярных среди туристов объектов культурного наследия планируется открыть выставочно-торговые ряды, магазины шелковых тканей и готовой продукции, а также проводить показы мод.

Со следующего года также начнут проводить Международный форум по шелководству и международную выставку «Шелк и мода».

«Освободить организации, входящие в состав Ассоциации “Узбекипаксаноат”, сроком до 1 января 2023 года от уплаты налога на имущество и земельного налога с целевым направлением высвобождаемых средств на модернизацию производства, в том числе на приобретение технологического оборудования», — уточняется в документе.

Кроме того, работников шелковой отрасли начнут принимать на учебы в вузы на платно-контрактной основе без тестовых испытаний.

Sputnik