До выставки остался 271 день

2-я Международная выставка текстильной и модной индустрии - UzTextile Expo

11-13 сентября 2019

В Ташкенте состоится бизнес брифинг, посвященный вопросам реализации Узбекско-Корейского Текстильного Технопарка

05.12.2018

6 декабря т.г. в г.Ташкенте Ассоциация «Узтекстильпром» при содействии Технопарка «Геонджи Даэджин» Республики Корея организует бизнес брифинг, посвященный вопросам реализации Узбекско-Корейского Текстильного Технопарка.

На мероприятии примут участие делегация Корейского технопарка, руководство Ассоциации «Узтекстильпром», руководство Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, предприятия отрасли и представители СМИ.

В ходе брифинга группа экспертов из Южной Кореи расскажут участникам о деятельности Текстильного Технопарка в г.Ташкенте, ее основных задачах и функциях, о роли его в развитии текстильной индустрии Узбекистана.

Сотрудничество между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Геонджи Даэджин» активизирует как обмен опытом, так и мобилизацию дополнительных ресурсов. Технологический опыт корейских партнёров позволит создать универсальный объект текстильной-инфраструктуры, который станет площадкой для генерирования идей, воплощения их в работающие, конкурентоспособные на внешнем рынке продукты, а также платформой для разработки инновационного текстиля и подготовки кадров в Узбекистане.

По итогам брифинга запланировано подписание Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Геонджи Даэджин» по сотрудничеству в текстильной отрасли и проведение церемонии вручения сертификатов специалистам отрасли, успешно прошедших стажировку в Республике Корея в ноябре т.г.

Напомним, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года начато строительство узбекско-корейского Технопарка, финансируемого правительством Республики Корея в размере 15 млн. долларов. Технопарк разместится в Яккасарайском районе города Ташкента, где будут обучать студентов и молодых ученых, а также проводить государственные и международные исследовательские программы.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»