2-я Международная выставка текстильной и модной индустрии - UzTextile Expo

11-13 сентября 2019

09.07.2019

Узбекистан ведет переговоры с японским брендом UNIQLO

8-11 июля т.г. в г.Токио (Япония) проходит 15-ое совместное заседание Узбекско-Японского и Японо-Узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству.

Совместно с министерствами и ведомствами в данном мероприятии принимают участие представители Ассоциации «Узтекстильпром».

В целях налаживания двухсторонних отношений между ведущими брендами Японии 9 июля т.г. в г. Токио (Midtown Tower) начальник департамента Ассоциации «Узтекстильпром» провел встречу с представителями японского бренда UNIQLO (Fast Retailing).

Для справки: Fast Retailing Co. – японская компания, которая владеет брендом Uniqlo, а также развивает такие бренды как GU, Theory, Comptoir des Cotonniers, Princesse tam.tam и J Brand. Первый магазин был открыт в 1984 г., сейчас у компании более 3200 магазинов по всему миру.

В ходе встречи представители UNIQLO (Fast Retailing) ознакомлены с принимаемыми реформами в текстильной и швейно-трикотажной промышленности Республики Узбекистан.

Узбекской стороной предоставлена подробная информация о текущем состоянии текстильной отрасли, в частности внедрении в республике кластерной системы развития отрасли. В свою очередь, японская сторона заявила о поддержке реформ, осуществляемых в Узбекистане.

Представители UNIQLO рассказали о своей деятельности. В настоящее время компания производит свою одежду в таких странах как Китай, Вьетнам, Бангладеш и Пакистан.

В ходе встречи узбекская сторона предложила наладить сотрудничество с брендом UNIQLO. При этом отмечалось, что сегодня отечественные текстильные фабрики оснащены современным оборудованиям, а сотрудники фабрик имеют необходимую квалификацию и соответствуют всем международным требованиям и стандартам.

Вместе с тем отмечалось, что на отечественных предприятиях отрасли установлено японское технологическое оборудование марок Toyota, Murata, Tsudakoma, Tajima, Juki, Brothers и др., а также активно ведут свою деятельность торговые представительства Itochu Corporation и Marubeni Corporation.

В конце встречи представители компании UNIQLO были приглашены на Международную текстильную конференцию Uzbekistan Textile Conference, которая будет проходить в рамках Global Textile Days Tashkent 2019 (Глобальных дней текстиля в Ташкенте) 11-13 сентября т.г.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»